您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港警务处处长邓炳强明日赴京,进行就任后礼节性拜访

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

香港特区政府网站5日刊登新闻公报表示,香港警务处处长邓炳强明日(12月6日)将前赴北京,进行其于上月(11月)就任后的礼节性拜访,香港警务处副处长(行动)萧泽颐陪同。他们将于星期日(12月8日)返港。

公报表示,访京期间,邓炳强将拜访公安部及国务院港澳事务办公室,借此机会与北京的相关官员会面,介绍香港的治安情况,并就跨境罪案及警务合作方面进行交流。

香港特区政府网站截图

以下为香港特区政府新闻公报全文:

警务处处长访京

警务处处长邓炳强明日(十二月六日)前赴北京,进行其于上月就任后的礼节性拜访。

访京期间,邓炳强将拜访公安部及国务院港澳事务办公室,藉此机会与北京的相关官员会面,介绍香港的治安情况,并就跨境罪案及警务合作方面进行交流。

陪同处长访京的有副处长(行动)萧泽颐。他们将于星期日(十二月八日)返港。

相关新闻
香港的这些数字,你也许并不清楚

从6月初至今,香港“修例风波”已经持续近半年。26周,179天,900多场游行集会,5947人被拘捕 ……央视记者始终在一线关注、记录、报道。我们整理出的这组数字,让你从一个不同的角度,了解“修例风波”阴影下真实的香港。 147个 这是港铁被破坏的站点数,港铁站点的总数是161个,超过9成的站点遭到打砸、破坏和焚烧。 483人 这是香港警务人员受伤的人数,受伤的原因...

香港特区政府多措并举纾解经济困局

随着最新一轮纾困措施正式出台,香港特区政府自8月以来已连续四次推出针对企业和市民的支援计划,涉及金额共计超过250亿港元。专家指出,纾困措施缓解了中小企业和普通市民的经济压力,效果明显,但欲扭转困局、提振本地经济,则需尽快结束社会动荡,重建稳定有序的营商环境。   特区政府财政司司长陈茂波日前宣布,即将实施的新一轮9项纾困措施涉及金额约40亿港元...

可怕!香港一烧烤场惊现137升危化品 警方消防紧急到场

图源:香港“东网” 5日,香港荃湾城门水塘烧烤场惊现大量危化品,警方及消防接报后迅速派员赶至现场。 据香港《文汇报》报道,香港警方毒品调查科行动组总督察谭子伟表示,警方接获线报,今(5日)早,在荃湾城门水塘烧烤场一处草丛位置,发现一批危化品。经初步点算,该批物品重137升,共涉及大约20种危险品,其中59支相信是腐蚀性及浓酸的化学物品。该批化学品中部...

林郑月娥:香港应完善宪法和基本法实施制度及机制

新华社香港12月4日电(记者刘明洋)香港特区行政长官林郑月娥4日在香港出席2019年“国家宪法日”座谈会致辞时表示,宪法是基本法的立法依据和效力来源,香港要增强全社会特别是公职人员和青少年的国家意识和民族认同,同时应按照“一国两制”要求,完善宪法和基本法实施相关的制度和机制。 林郑月娥表示,宪法作为国家的根本法、最高法,是国家的重要标志和象征,具有...

港警公布:在香港几所大学及周边检获近10000汽油弹

【环球网综合报道】香港警方昨晚(4日)11时许在脸书公布,近期先后在香港中文大学、理工大学、其他大专院校及周边范围,检获近10000枚汽油弹,以及大量化学品、攻击性武器和可制造炸药的物品。警方表示,面对任何非法行为,警方必定严正执法。 (图片来源:香港警方脸书) 香港警方在脸书上列举,在香港中文大学检获3971枚汽油弹及141支化学品,另在香港理工大学检获4296...