您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

最高5.5折!铁路部分动车组列车执行票价优化调整

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:从今天(12月1日)起,以公布票价为高限,各铁路局集团公司将实行灵活折扣的差异化定价机制。

  上海铁路局集团公司对东南沿海铁路部分动车组列车执行票价优化调整,以公布票价为最高限价,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价,总体有升有降,涉及400多趟列车,最大折扣幅度5.5折。

  成都铁路局对重庆至贵阳、宜昌至重庆部分高铁动车组列车的执行票价进行优化调整。涉及170余趟列车,最大折扣幅度5.5折。

  南宁局集团公司对衡柳线、南广线南梧段部分高铁动车组列车执行票价优化调整,衡柳线涉及90趟列车,最大折扣幅度5.5折;南广线南梧段涉及100趟列车,最大折扣幅度8折。

  此外,兰州局集团公司和广州局集团公司,也都有部分车次执行折扣票价。

相关新闻
漳州诏安金星:乡村两级联动 整治铁路沿线环境

台海网11月14日讯 (通讯员 洪彬桐 海峡导报记者 刘龙)为贯彻落实乡村振兴战略,促进铁路沿线环境提升,打造富有地域特色的风景线,漳州市诏安县金星乡党委、政府按照上级相关部门的工作要求,积极开展铁路沿线村庄综合整治行动。   连日来,金星乡党委书记现场指导整治工作,包村领导带领村两委干部持续深入现场,利用走访、咨询等方式调查、确认并汇总各个待整治...

铁路“电子商务”成常态!高铁“兼职”送包裹,快递最快当日可达

“双十一”快递即将乘高铁出发。记者陈理杰摄   台海网11月12日讯 据海西晨报报道 “双十一”大战之后,最令人期待的莫过于收包裹了。昨日起,你的包裹也许已在各地坐上高铁动车,快马加鞭朝你赶来。晨报记者也从厦门火车站获悉,今年11月11日至11月20日期间,厦门每天有30列高铁...

兴泉铁路戴云山一号隧道出口贯通 较计划提前6个月

台海网11月11日讯 据泉州网报道 兴泉铁路宁化至泉州6标(德化段)全线第一长隧道——戴云山一号隧道的出口与二号斜井工区顺利贯通,标志着兴泉铁路的建设又取得一项重大突破,较计划工期提前了6个月。 全线第一长隧道—戴云山一号隧道的出口与二号斜井工区顺利贯通   厦门网讯 据泉州网报道 (记者 颜雅婷 陈小阳 通讯员 王双季 文/图)记者日前获悉,兴泉铁路宁化至泉...

铁路等部门助力“双十一”电商黄金周

新华社北京11月9日电 “双十一”将至。为迎接好这场年度网购盛宴,铁路、电力、民航等部门提前筹划、积极准备、优化服务,确保电力运行和电商黄金周运输安全有序。   11月11日至20日网络购物高峰期间,铁路货源主要以网上销售的日用品、食品、服装、化妆品、小家电等为主,预计整体运量较去年会有所增加。为保证承运物品安全,中国铁路济南局集团公司管内各车站和...