您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

与香港警察一起 走进解封前的香港理工大学

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  记者接到香港警方通知,28日早上,他们会进入香港理工大学校园。央视记者早早地来到了这里准备与警方一起进入校园。虽然事先做了很多心理准备,但是进入校园后,眼前的一切还是让记者感到不寒而栗。

  行走在香港理工大学的校园内,目之所及都是垃圾和燃烧过的灰烬。

  消防人员对于汽油弹、腐蚀性液体等危险品进行逐项检查、拍照存证,将堆在楼上过道护栏边极易掉落的砖头清理干净。

  安全小组的工作仍然在继续,排查校园内的危险品,把香港理工大学安全地还给师生,也是目前工作的重中之重。

  (原标题:央视记者带你与香港警察一起 走进解封前的香港理工大学)

相关新闻
香港理工大学正式解封 校长称有信心下学期准时开学

【解说】11月29日,被激进示威者占据、破坏近两周的香港理工大学正式解封,理大内的危险爆炸品被清除完毕。香港理工大学校长滕锦光巡视校园后表示,感谢香港警方与消防处的高效工作,能将校园安全地交还给校方。   当日上午,香港警方连续第二天进入理大校园内搜证,并进行最后的物品点算工作。警方发言人表示,两天时间在理大共搜获近4000枚汽油弹,1339件爆炸品,...

抢枪男子刚出院就被捕!香港警务处新“一哥”强硬表态

11月11日,有激进网民发起“三罢”行动。21岁黑衣男子周柏均在西河湾参与非法集结时,企图冲上前去抢警长的枪支。警长警告无效后向其开枪,击中其右腹。 黑衣男子尝试抢夺警察配枪 据《星岛日报》、文汇网等港媒消息,20日中午,周柏均在东区医院治疗9天后出院,随后即被警方拘捕并...

欧洲华侨华人社团联合会慰问香港警察

台海网11月22日讯 据福建日报·东南网前方报道组报道 22日上午10时,欧洲华侨华人社团联合会、欧洲中国和平统一促进会成员前往香港警察总部看望香港警察,表示坚决支持香港警察严正执法,坚决维护“和平统一,一国两制”方针。成员随后向香港警察敬赠了一面写有“维护法治维护稳定...

破坏严重!记者走进暴徒弃守的香港理工大学(多图)

对峙数日之后,香港理工大学内部的暴徒和参与非法攻占校园的人员已寥寥无几,环球时报-环球网记者20日进入香港理工大学,在校园内见到的大部分人员都是媒体记者和清洁工。但是学校破坏情况严重,诸多设施被砸或被喷上激进标语,连咖啡厅也被打砸,从墙上标语判断或许是因为咖啡厅出...