您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

外籍记者力挺港警:警察开枪在美国是不会成为新闻的

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

来自澳大利亚、目前在香港工作的资深主持人、记者麦子,十多年前来到中国,说一口流利的中文。

今年6月以来,他多次在现场见证了港警处理暴力示威的过程。

他表示,警察开枪在美国基本上是上不了新闻的,只有在香港才会。

他说,在香港示威活动中,很多媒体只关注警察开枪,而不关心为何开枪?

乱港暴徒在荃湾沙咀道围殴香港警察 (图据新华社)

有些媒体横亘在警方与示威者之间,甚至充当起示威者的“保护层”。

麦子:“这边是警方,那边是示威者,中间就是媒体,但媒体全是看着警方这边拍,同时还有媒体在说警方,在骂他们。”

在警方举行的记者会上,他曾两次目睹有记者带着头盔抗议、手持激光笔进行示威活动,最终令记者会无法照常举行。

“真的是偏见太严重了” ,麦子认为,选择性报道暴露出部分媒体在判断新闻价值时存在严重偏见。

如果是放在美国,警察开枪基本上是不会登新闻的,那么反而到香港来,警察一开枪,那就变成是所有媒体都要转载的一个事情了。 抢警察的枪是非常可怕的一个事情,这个是有可能会导致失控的场面,但是开枪来控制现场那是非常正常的行为。”

相关新闻
英国大爷又现身,痛斥暴徒行为令人作呕

香港立法会大楼7月初遭暴徒打砸后,一位名为彼得(Peter Bentley)的“英国大爷”曾在接受美媒记者访问时批评暴徒。11月24日,这位居住在香港的英国大爷接受港媒访问时再次公开表达自己的态度,并痛斥暴徒的一些行为令人作呕。 彼得11月24日接受港媒采访时表达自己的态度(港媒视频截图) 综合香港“大公文汇全媒体”“橙新闻”11月24日报道,大半生在香港生活的退休英籍...

总台大湾区之声三连发:美国政客急火攻心图“救场”

央视网消息:11月20日至22日,中央广播电视总台“大湾区之声”连续三天刊播评论文章《大湾区之声热评:美国政客的脏手伸得太长了!》《大湾区之声热评:香港不是美国政客的做秀场》《大湾区之声热评: 美国政客何以赤膊上阵挺乱港?》。众多境外媒体和网站转载、引用。   截至11月24日,BBC Arabic(BBC阿语新闻频道)、法国24台阿语新闻频道、意大利Rete 4电视台转...

暴徒叫嚣"死守理大一辈子",港网友:在里面投胎吗

理大留守者(来源:香港电台) 越来越多曾决心死守的暴徒选择投降,走出香港理工大学,但仍有少数人在校园内东躲西藏,几近崩溃绝望。 据香港电台23日消息,有留守者声称,现在已经不会计算逗留在理大的天数,但随着其他人逐渐离去,感到受到“颇大打击”,但仍叫嚣“警方若可以包围理大一世,自己也都能留在理大一世”。对此,有香港网友痛斥,“在理大投胎吗?” 从...

郑三嫖遭遇“肾刑司”,谁“虚”了?

前几天,一名28岁的香港嫖客,由于政客的需要,他的名字频频出现在了《华盛顿邮报》、BBC、CNN等西方主流媒体上。 他就是英国驻港总领事馆雇员郑文杰,英文名叫西蒙郑。据说已经是一个被大英帝国开除的前雇员了。不过这不重要,重要的是由于他嫖娼和栽赃技能出众,这名小听差得到了他上司的上司的上司的上司——英国外交大臣拉布的青睐和重视,成功上位成了西方政客抹...

香港电台20岁兼职女记者参与暴动,被禁止离港

来源:港媒 香港电台兼职女记者、岭大女学生朱梓莹被控于11月18日参与暴动,昨日到法院应讯,获准保释,其间不得离港。另一名被告运输工柯俊明也获准保释,案件押后至明年3月再审。 综合《文汇报》《大公报》24日消息,上周一(18日),大批暴徒为“支援”被警方围困在香港理工大学...