您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

英国大爷又现身,痛斥暴徒行为令人作呕

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

香港立法会大楼7月初遭暴徒打砸后,一位名为彼得(Peter Bentley)的“英国大爷”曾在接受美媒记者访问时批评暴徒。11月24日,这位居住在香港的英国大爷接受港媒访问时再次公开表达自己的态度,并痛斥暴徒的一些行为令人作呕。

彼得11月24日接受港媒采访时表达自己的态度(港媒视频截图)

综合香港“大公文汇全媒体”“橙新闻”11月24日报道,大半生在香港生活的退休英籍香港人彼得早上在街头受访时透露,自己过去曾投给反对派候选人,但今年他们一直纵容暴力冲突,因此他呼吁大家在区议会选举中投给维护社会和平的候选人,令香港重回稳定繁荣。

彼得表示,自己40多年前来到香港,一取得永久居民身份便登记成为选民,以往一直投给反对派候选人。但他说,目睹反对派近5个多月来纵容暴力的“灾难性”表现后,决定转投其他候选人。他希望一些平日不敢发声反对暴力的市民在这次选举中能够出来,用选票讲出自己希望社会和平稳定的愿望。

在港媒拍摄的视频中,彼得说:“反对暴力的人们、反对暴动的人们、那些想与自己的国家在一起的人们,‘一国两制’的前提条件是一个国家。那些真正爱中国的人,我希望他们投票给与他们想法一致的候选人。”

“那些反对暴力的候选人传递出强烈的信息,向世界传递强烈的信息,向中国政府传递强烈的信息,向香港特区政府传递强烈的信息。我们不会为暴力与暴动站队,希望香港变得更好。为了香港市民,也向世界做一个榜样,表明我们是中国的一部分。”

谈到香港现在的情况,他认为香港的问题非常糟糕,“我不敢相信和平示威变成暴力的暴动和一些令人作呕的行为”。“(投掷)汽油弹和向市民纵火,世界上没有一个国家可以容忍这样的事。”

“我不敢相信和平示威变成暴力的暴动和一些令人作呕的行为”(港媒视频截图)

谈到香港警察,他说他敬佩香港警察的克制。除此之外,他也提到,希望这次区议会选举会向暴徒“传达明确的信息。”

早在7月,彼得就曾在接受美国媒体记者采访时表达自己的观点。一些极端激进分子7月1日借口反对香港特区政府修订“逃犯条例”,以极为暴力的方式冲击立法会大楼,肆意损坏立法会设施。2日,美联社记者在立法会大楼附近采访彼得,结果彼得向美媒记者讲述了三分钟“爱中国”。

彼得在谈起暴徒冲击立法会事件时说:“我看到了昨晚的这些暴力行为,他们破坏公物,造成了现在这副令人厌恶的局面。看到这些,我哭了。我大半辈子都生活在香港,我爱香港,我爱中国。”

他当时说,香港基于法治而不是动乱,所有人都无权做出这样的暴力行为,“如果昨晚的这些示威者面对的是西方民主国家的防暴警察,比如英国、美国、法国、德国,他们(警察)会使用真正的子弹,而不是橡胶子弹,会有几十甚至几百人被杀或者受伤。”

7月21日,彼得曾再次现身。据香港《大公报》报道,作为大半生在香港生活、在内地工作的退休英籍港人,彼得当天现身添马公园的集会,与身边数以万计爱护香港的人一同守护香港。

《大公报》还提到,彼得接受大公报访问时曾斥责暴徒是“癫狗”,批评他们无权做出暴力行为,质疑他们完全误解民主,只活在自己想像出来的“西方民主幻影”中,实际上根本不清楚西方国家的真正模样。

相关新闻
总台大湾区之声三连发:美国政客急火攻心图“救场”

央视网消息:11月20日至22日,中央广播电视总台“大湾区之声”连续三天刊播评论文章《大湾区之声热评:美国政客的脏手伸得太长了!》《大湾区之声热评:香港不是美国政客的做秀场》《大湾区之声热评: 美国政客何以赤膊上阵挺乱港?》。众多境外媒体和网站转载、引用。   截至11月24日,BBC Arabic(BBC阿语新闻频道)、法国24台阿语新闻频道、意大利Rete 4电视台转...

暴徒叫嚣"死守理大一辈子",港网友:在里面投胎吗

理大留守者(来源:香港电台) 越来越多曾决心死守的暴徒选择投降,走出香港理工大学,但仍有少数人在校园内东躲西藏,几近崩溃绝望。 据香港电台23日消息,有留守者声称,现在已经不会计算逗留在理大的天数,但随着其他人逐渐离去,感到受到“颇大打击”,但仍叫嚣“警方若可以包围理大一世,自己也都能留在理大一世”。对此,有香港网友痛斥,“在理大投胎吗?” 从...

郑三嫖遭遇“肾刑司”,谁“虚”了?

前几天,一名28岁的香港嫖客,由于政客的需要,他的名字频频出现在了《华盛顿邮报》、BBC、CNN等西方主流媒体上。 他就是英国驻港总领事馆雇员郑文杰,英文名叫西蒙郑。据说已经是一个被大英帝国开除的前雇员了。不过这不重要,重要的是由于他嫖娼和栽赃技能出众,这名小听差得到了他上司的上司的上司的上司——英国外交大臣拉布的青睐和重视,成功上位成了西方政客抹...

香港电台20岁兼职女记者参与暴动,被禁止离港

来源:港媒 香港电台兼职女记者、岭大女学生朱梓莹被控于11月18日参与暴动,昨日到法院应讯,获准保释,其间不得离港。另一名被告运输工柯俊明也获准保释,案件押后至明年3月再审。 综合《文汇报》《大公报》24日消息,上周一(18日),大批暴徒为“支援”被警方围困在香港理工大学...

香港教育局宣布:全港幼稚园区及特殊学校25日复课

香港教育局24日宣布,全港幼稚园区及特殊学校25日复课。(图源:东网) 香港教育局24日发布公告,提醒全港幼儿园、肢体伤残儿童学校及智障儿童学校明日(‪25日)恢复上课,并建议学校继续按校本机制采取应变措施,弹性处理个别学生因交通问题而迟到或缺席的事宜。 据香港“东网”消息,香港教育局表示,全港小学、中学及部分特殊学校已于‪20日复课。由于部分道路及...