您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国特工叛逃澳大利亚?警方辟谣:其系涉案在逃人员

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  针对境外媒体发布消息称“中国特工王立强叛逃澳大利亚”一事,上海市公安局静安分局23日在官方微博发布情况通报称,王立强系涉案在逃人员。

  通报称,2019年11月23日,境外《悉尼先驱晨报》发布消息称“中国特工王立强叛逃澳大利亚,供称在香港、台湾为中共从事特务活动”,王立强自称持有名为王强的中华人民共和国护照(护照号EA6210226)、香港永久居民身份证(证件号Z780239)和一本韩国护照(护照号M35772699),并使用这些证件从事所谓间谍工作,部分境外媒体网站转发该报道。

  经公安机关核查,外媒报道的所谓“中国特工”王立强,真实姓名王立强,男,26岁,福建南平人,无业,系涉案在逃人员。2016年10月,王立强因诈骗罪被福建省光泽县人民法院判处有期徒刑一年零三个月,缓刑一年零六个月。2019年2月,王立强虚构进口汽车投资项目诈骗束某460余万元人民币。2019年4月19日,上海市公安局静安分局以涉嫌诈骗罪对王立强进行立案侦查。

  2019年4月10日,王立强前往香港。经核查,其所持有的所谓中华人民共和国护照证件和香港永久居民身份证件均系伪造证件。

  目前,公安机关对此案正在进一步工作中。

来源:上海市公安局静安分局官方微博

相关新闻
福建省公安厅公开通缉10名涉黑恶案件在逃人员

台海网11月9日讯 据福州日报报道 为严厉打击黑恶势力犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,福建省公安厅9日公开通缉吴金红、尹超、赖月桂、黄靖棋、陈兆越、陈群柱、王军营、李强、吴计林、高诚煌等10名涉黑恶案件在逃人员。   公安机关欢迎社会各界和广大人民群众积极提供线索,检举、揭发涉黑涉恶等违法犯罪活动。对提供线索的举报人以及检举、揭发有功人员,公安机...

前八月厦门警方抓获在逃人员2033名

台海网9月12日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 厦公宣)根据公安部、省公安厅部署,今年6月13日起,厦门警方部署开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动。   今年1月至8月,厦门市警方共抓获全国在逃人员2033名,同比增长40.2%。自“云剑”行动开展以来,抓获全国在逃人员784名,5名部级督捕在逃人员悉数落网,有效维护了社会治安稳定。   7月23日...

福建这个地方悬赏通缉37名在逃人员!

台海网9月10日讯 据东南网报道 为进一步打击震慑各类违法犯罪,维护社会治安安定稳定,福建龙岩新罗警方现公布一批涉嫌违法犯罪的在逃人员,请广大群众积极提供线索! 警方对提供有效线索或为抓捕工作发挥关键作用的单位或个人,每抓获其中1人,办案部门将给予人民币2000-20000元不等奖励。凡知悉在逃人员情况、信息的公民,都有义务向公安机关检举揭发,公安机关将对...

泉州男子交通违章被查 竟是网上逃犯

台海网9月6日讯 据泉州网报道(记者 苏玮杰 通讯员 李威威 文/图) 9月5日上午10时许,泉州市南安仑苍派出所民警带队在辖区中宇红绿灯路口进行交通纠违时,发现一辆无牌女式摩托车且驾驶员未戴安全头盔,民警上前一查,竟查出一名网上在逃人员。目前,案件正在进一步处理中。 在逃...