您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

港警“一哥”:已部署足够警力 确保票站安全

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

日前刚刚履新的香港特区政府警务处处长邓炳强,23日接受了央视记者专访。

邓炳强说,习主席在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政府严正立场。习主席指出,将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。邓炳强表示,习主席心系香港,他的重要讲话令香港警队信心倍增。

香港特区政府警务处处长 邓炳强:习主席在讲话里面提到,坚定支持我们香港警方严正执法。这一个信息对我们来说,是一个非常重要的信息,令我们知道主席和国家,都很支持我们警队继续工作。所以我们一定会将止暴制乱这个目标,放到我们现在最重要的位置。

邓炳强说,担任警务处处长的职责是继续带领香港警察维护社会安全,在当前社会持续发生暴力事件的情况下,承担的压力大,但责任更加重大。

香港特区政府警务处处长 邓炳强:最重要都是把这个工作做好,当然了,升任警务处处长之后,这个压力和责任是更加大的。还有就是变成我自己要更加努力,去做好自己的工作。

11月24日香港举行区议会选举,邓炳强表示,警方已经进行全面部署,为选举提共安全保障。

香港特区政府警务处处长 邓炳强:我们已经做出了多方的部署和考量,首先在每一个票站我们都会有足够的警力,确保票站的一些安全,另外我们也会有高姿态的军装巡逻,也防止有任何人。如果意图或者企图去干扰选举或者干扰一些前去投票的市民的时间,会及时做出一些干预,另外我们有一些足够的后备的力量和方案。如果有任何突发的情况下发生,我们都可以是有能力去处理的。(央视记者 韦雅昕 奚彧 占路)

原标题:《独家专访 | 香港特区政府警务处处长:有信心完成止暴制乱任务》

相关新闻
被暴徒烧伤的李伯出ICU!他想尽快实现这个心愿

此前被暴徒泼易燃液体点火的香港市民李伯又有新消息!继22日从昏迷中苏醒后,他23日从深切治疗部(ICU)转往医院烧伤中心接受治疗。李伯的妻子李太代表李家这样呼吁道:“希望大家明天(24日)去投票,不要投支持使用暴力的人!” 热心人士陪李太(中)探望李伯。 据记者了解,李伯的病情已由危殆转为稳定,身体大部分被绷带包扎,露出的眼、鼻和嘴唇的边上都是被烧伤...

港警"一哥":习主席心系香港,令香港警队信心倍增

日前刚刚履新的香港特区政府警务处处长邓炳强,23日接受了央视记者专访。 邓炳强说,习主席在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政府严正立场。习主席指出,将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。邓炳强表示,习主席心系香港,他的重要讲话令...

内地男子讲述在港“地狱经历”:被一二百暴徒围殴(图)

过去一段时间,香港部分极端示威者纵火、打砸的新闻频频见诸报端,此外这些黑衣暴徒也不断骚扰殴打无辜市民或内地民众,并被称作“私刑”。本月11日,就有一名内地男子在旺角弥顿道附近就遭数十暴徒“私刑”至“头破血流”,一度陷入昏迷,最终在警方的帮助下获救送医。 目前杨姓男...

打"香港牌"牵制中国的图谋必败无疑

11月23日,《新闻联播》播发国际锐评,题目是:打“香港牌”牵制中国的图谋必败无疑。 锐评指出,美方一些人不要低估中国政府应对处置风险挑战的强大意志与能力。新中国成立70年来,不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事,让那些“唱衰中国”的论调沦为笑柄。此次美不遗余力搞乱香港,无非是其遏制中国的一个新把戏而已,同样不会得逞。 奉劝美方一些政客认清大势,不要在...

最新世界大学学科排名公布 香港那两所大学跌惨了

据香港《星岛日报》23日消息,英国《泰晤士高等教育》(Times Higher Education,简称THE)刚刚公布了今年世界大学学科排名,近期卷入示威冲突的香港中文大学和香港理工大学排名纷纷下滑。其中,去年排名前五十的港中大法律学院险些落榜百名之外,而其他多个优势学科排名也都跌了数...