您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

人民日报:利用香港遏制中国发展是白日做梦

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

为遏制围堵中国,美国一些政客已经到了丧心病狂、不择手段的地步。美国国会无视国际法和国际关系基本准则,公然用国内法干涉中国内政,通过所谓“2019年香港人权与民主法案”。这一法案罔顾事实、混淆是非、违反公理、用心险恶。

当前香港面临的根本不是所谓人权和民主问题,而是尽快止暴制乱、恢复秩序、维护法治的问题。面对有组织有预谋的肆意纵火、打砸商铺、暴力袭警等严重犯罪,任何法治社会都无法容忍;面对火烧老人、胁迫幼童、暴打孕妇等残暴行为,任何有良知的人都会义愤填膺。然而,美国一些政客面对血腥和残暴,丧尽天良、泯灭人性,不断为暴力犯罪分子撑腰打气,伪善、冷血溢于言表。香港秩序越乱,他们越起劲;香港暴力越多,他们越亢奋,他们的祸心就是盼着香港乱下去,成为他们手中阻遏中国发展的一张牌。

为了达到反中乱港的目的,美国一些政客跳将出来、公开宣称激进示威者的行为“激励了全世界”,美化暴力行径是“美丽的风景线”,这种赤膊上阵的煽动怂恿,不仅引起中国人民的强烈愤慨,也再次让全世界看到,什么是赤裸裸的霸权行径,什么叫毫无底线的双重标准。过去几十年间,为了谋取地缘政治利益、维持全球霸主地位,他们打着“人权”“民主”的幌子,在世界各地制造骚乱、挑起“颜色革命”,留下了一个个动乱不止、满目疮痍的烂摊子,把当事国推入泥潭,给当地人民带来灾难。

面对国际公愤和战略困境,美国一些政客不仅不反思,又把黑手伸到香港。5个多月来,香港接连不断的大规模违法暴力行径,与美国或明或暗地支持扶植直接相关。从美国外交官会见反中乱港头目,到美国参议员谎称在香港没有看到暴力行为;从美国众议院议长佩洛西晒出与反中乱港分子合影,到美国国会参众两院通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,他们无视香港市民的权利和福祉,不断为暴力犯罪张目,为恐怖主义站台,妄图进一步搞乱香港、牵制中国发展大局。然而,把无法无天的暴徒美化成“民主斗士”,把恪尽职守的警队污蔑为“暴力镇压”,把践踏法律的暴行吹捧为“自由抗争”,这种包藏祸心的双重标准,哪里是关心人权民主?这样赤裸裸的干涉他国内政,又岂能为国际法和国际关系基本准则容忍?这只能让人进一步看清他们人权民主脂粉下的丑陋嘴脸,认清他们伪善面目下搞乱香港以遏制中国发展的险恶用心。

香港是中国的香港。任何对中国内政的粗暴干涉,任何对中国发展的无端打压,只会让包括香港同胞在内的全体中国人民更加众志成城,更加坚定必胜信念和前进步伐。中国人民受欺侮、被蹂躏的时代早就一去不复返了,想把霸权主义那一套强加在中国人民头上,纯属白日做梦、痴心妄想。(人民日报客户端)

原标题:《人民日报评论员:利用香港遏制中国发展是白日做梦》

相关新闻
新华社评论员:美方乱港遏中的企图必定落空

新华社北京11月23日电 不顾中国政府多次反对,美国国会日前通过所谓“2019年香港人权与民主法案”。在香港暴力活动持续升级、民众生命财产遭遇巨大威胁之时,一些美国政客火上浇油,继续他们反中乱港的险恶之举。事实将证明,他们借“香港牌”遏制中国的图谋必定落空。 一段时间以来,美国反华势力与香港激进暴力分子深度勾连,粗暴插手香港事务,成为香港当前乱局的...

沉默的大多数必须反击!挽救香港 一票止暴

近日,上街清障的香港市民逐渐多了起来。这一积极现象传递的信息是,拒绝“揽炒”,市民已经自发行动起来。而24日,即本周日,香港将举行区议会选举投票。对关心香港未来的人来说,这是一个以票止暴、挽救香港不容错过的机会。 这个机会有多重要?过去五个多月里,一些反对派议员颠...

抢枪男子刚出院就被捕!香港警务处新“一哥”强硬表态

11月11日,有激进网民发起“三罢”行动。21岁黑衣男子周柏均在西河湾参与非法集结时,企图冲上前去抢警长的枪支。警长警告无效后向其开枪,击中其右腹。 黑衣男子尝试抢夺警察配枪 据《星岛日报》、文汇网等港媒消息,20日中午,周柏均在东区医院治疗9天后出院,随后即被警方拘捕并...

明日香港的区议会选举 注定“非同寻常”……

明日,香港将正式迎来区议会选举。这或许将成为香港局势的一个重大转折…… 实际上,区议会选举本身的政治意味并不强烈,区议会议员的职能主要是服务社区,并处理基层繁杂的民生问题。正常情况下,民众手中的票要投给谁并不难,只要是能够服务社区、对民众生活有利,民众就会把票投...

香港市民支持警队“新一哥”邓炳强上任

台海网11月23日讯 (福建日报·东南网前方报道组)22日下午2时,香港社会团体同心护港成员前往香港警察总部,支持香港新任警务处处长邓炳强。  同心护港的成员们表示,黑衣人多月来的暴力,对港人生命财产构成严重威胁。香港市民感激警方对恶势力坚毅抗战,邓炳强带领警队“如虎...