您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

新华社:美方乱港遏中的企图必定落空

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社北京11月23日电 不顾中国政府多次反对,美国国会日前通过所谓“2019年香港人权与民主法案”。在香港暴力活动持续升级、民众生命财产遭遇巨大威胁之时,一些美国政客火上浇油,继续他们反中乱港的险恶之举。事实将证明,他们借“香港牌”遏制中国的图谋必定落空。

一段时间以来,美国反华势力与香港激进暴力分子深度勾连,粗暴插手香港事务,成为香港当前乱局的幕后黑手。面对香港违法暴力行径全面升级的事实,美国一些反华政客颠倒是非,抛出所谓的“2019年香港人权与民主法案”,明目张胆为暴力分子撑腰打气。他们对止暴制乱、恢复秩序的香港民意置若罔闻,为实现政治私利而继续在粗暴干预香港事务的道路上一意孤行。

美国政客们的行径表明,他们关心的哪是什么香港的人权与民主,他们的目的是把香港推向更危险的深渊,用“香港牌”遏制中国发展。

对于反华势力的粗暴干涉,香港各主要政治团体代表和广大民众纷纷予以谴责,香港各界对外国干涉说“不”的声音越发响亮。打着人权民主旗号干涉他国内政,美国政客这些伪善而险恶的“套路”,已经被包括香港同胞在内的广大中国人民看得清清楚楚。无论耍弄什么手段,他们的把戏都不会发挥什么效力。

放眼世界,维护世界和平、谋求共同发展是当今时代潮流,对抗思维与零和博弈逆潮流而动,遭到国际社会强烈反对。“正义的事业是任何敌人也攻不破的。”没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。反华势力妄图用所谓反华法案向中国施压,靠“香港牌”遏制中国是打错了算盘,高估了自己,更低估了中国人民。

香港是中国的香港,香港事务不容任何外部势力干涉。奉劝霸权主义野心膨胀的美国反华政客们,趁早收回祸乱香港的黑手,如一意孤行,必将自食恶果。

(新华社评论员)

相关新闻
人民日报:利用香港遏制中国发展是白日做梦

为遏制围堵中国,美国一些政客已经到了丧心病狂、不择手段的地步。美国国会无视国际法和国际关系基本准则,公然用国内法干涉中国内政,通过所谓“2019年香港人权与民主法案”。这一法案罔顾事实、混淆是非、违反公理、用心险恶。 当前香港面临的根本不是所谓人权和民主问题,而是尽快止暴制乱、恢复秩序、维护法治的问题。面对有组织有预谋的肆意纵火、打砸商铺、暴力...

沉默的大多数必须反击!挽救香港 一票止暴

近日,上街清障的香港市民逐渐多了起来。这一积极现象传递的信息是,拒绝“揽炒”,市民已经自发行动起来。而24日,即本周日,香港将举行区议会选举投票。对关心香港未来的人来说,这是一个以票止暴、挽救香港不容错过的机会。 这个机会有多重要?过去五个多月里,一些反对派议员颠...

抢枪男子刚出院就被捕!香港警务处新“一哥”强硬表态

11月11日,有激进网民发起“三罢”行动。21岁黑衣男子周柏均在西河湾参与非法集结时,企图冲上前去抢警长的枪支。警长警告无效后向其开枪,击中其右腹。 黑衣男子尝试抢夺警察配枪 据《星岛日报》、文汇网等港媒消息,20日中午,周柏均在东区医院治疗9天后出院,随后即被警方拘捕并...

明日香港的区议会选举 注定“非同寻常”……

明日,香港将正式迎来区议会选举。这或许将成为香港局势的一个重大转折…… 实际上,区议会选举本身的政治意味并不强烈,区议会议员的职能主要是服务社区,并处理基层繁杂的民生问题。正常情况下,民众手中的票要投给谁并不难,只要是能够服务社区、对民众生活有利,民众就会把票投...

香港市民支持警队“新一哥”邓炳强上任

台海网11月23日讯 (福建日报·东南网前方报道组)22日下午2时,香港社会团体同心护港成员前往香港警察总部,支持香港新任警务处处长邓炳强。  同心护港的成员们表示,黑衣人多月来的暴力,对港人生命财产构成严重威胁。香港市民感激警方对恶势力坚毅抗战,邓炳强带领警队“如虎...