您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

有一有二还有三,国务院再给工薪阶层发红包!

www.taihainet.com 来源: 国是直通车 用手持设备访问
二维码

  中国越来越国际化,根据新的个人所得税法,个税交纳由以前的“按月”改为“按年”。收入达到一定门槛后,要在第二年的3月到6月向税务局申报全年应税收入,多退少补!

  专业术语叫作“汇算清缴”。习惯了企业单位“代扣代缴”的工薪阶层有些摸不着头脑,“汇算清缴”究竟是个啥,要不要咨询专业财会人员?最关键的是,我要多交税吗?

  暂时都不用!国务院发了一颗“定心丸”:

  国务院总理李克强11月20日主持召开国务院常务会议,听取个人所得税改革情况汇报,确定有关税收优惠政策减轻纳税人负担。

  会议决定,为进一步减轻纳税人特别是中低收入群体负担,暂定两年内对综合所得年收入不超过12万元或年度补税金额较低的纳税人,免除汇算清缴义务。

中新社记者 殷立勤 摄

  纳入上述两种人的多数工薪阶层,至少还有两年的缓冲期。两年的时间里,工薪阶层收到了第三个个税“红包”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
9月起房产过户有“重大利好”?业内人士:福州早已执行

房产中介员工发布的“利好政策”福州早已执行。   台海网8月28日讯 据福州晚报报道(记者 江海 文/摄) 这几天,福州一些房产中介的员工在微信朋友圈里齐刷刷发布“重大利好”消息,主要内容是“9月1日起,房产过户给近亲属,不征收个人所得税”。   记者昨日采访核实,上述“...

特殊情况咋抵扣?个税抵扣正确“姿势”来了

朱慧卿作(新华社发)   父母贷款给孩子买房,房产证上写孩子的名字,这种情况如何享受住房贷款利息专项附加扣除?独生子女家庭,父母离异后再婚,怎么享受赡养老人专项附加扣除?……针对这些特殊情况,国家税务总局12366纳税服务平台有关负责人日前给出了具体操作方法。   “从实际看,房屋产权证明登记主体与贷款合同主体完全没有交叉的情况很少发生。”该负责...

厦门近期开展个人所得税专项附加扣除信息核验

台海网8月6日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 夏遂轩)为贯彻落实党中央、国务院关于个人所得税改革的重大决策部署,确保纳税人依法准确享受专项附加扣除政策,近期,厦门市税务机关正在开展个人所得税专项附加扣除信息核验工作。   开展个人所得税专项附加扣除信息核验工作,是...

7月你工资条上的到手收入变少了吗?答案来了!

20日前后,不少上海职工拿到了7月份的工资,打开工资单一看,以前基本每个月收入都差不多,这个月个税却比上个月多了几百元,这是为什么? 据悉,新的个人所得税法及实施条例执行半年来,一些中等以上收入群体,每月工资没啥变化,但是月度纳税却出现了“前低后高、逐渐增加”的现...

“网络红包”缴税吗?官宣来了!

台海网6月28日讯 据海西晨报报道 收到“网络红包”需要缴税么?房地产公司因双方协商解除商品房买卖合同而向购房人支付的违约金怎么计算个税?近日,财政部、税务总局联合印发《关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目的公告》(财政部税务总局公告2019年第74号,以下简称《公告》),并发布个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目政策问题的解答。  ...