您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

外媒:香港警务处长邓炳强履新 强调首要职责是维持治安

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月20日报道 外媒称,时值香港警方与抗议分子的冲突持续数月之际,中国国务院11月19日决定任命邓炳强为香港警务处处长,免去卢伟聪的警务处处长职务。

据路透社11月19日报道,卢伟聪在告别检阅仪式上致辞称:“经历风浪始终在所难免……警队面对不少难关,但每一次我们都能够不辱使命,克服困难,成功维持香港的公共安全、公共秩序。所以,我深信今次的社会动荡亦不例外。”

另据新加坡《联合早报》网站11月19日报道,香港新任“一哥”、警务处处长邓炳强当天首日上班时向媒体表示,明白社会上有人对香港警方的执法有意见,但强调警队的首要职责是维持香港的治安。他说,社会上出现了大规模的违法事件,也出现部分市民去纵容这些违法行为,(但)“大家要明白,香港社会仍有许多人支持警方执法”。

邓炳强表示,留意到社会上有许多对警方不正确指控的假消息,为此警方已通过包括警方记者会以及社交媒体在内的不同渠道进行澄清。

另外,他也表示要加强警方和各界的沟通,以加强警民关系和减少误会,希望港人明白警方执法的原因。

相关新闻
邓炳强挂帅港警,他和前任们为何被称“一哥”

19日上午,邓炳强接替退休的卢伟聪成为香港警务处新任处长,全面接管警队,被冠以新“一哥”名号。据港媒报道,54岁的邓炳强作风强硬,此番“临危受命”更表示将坚守岗位,打击暴力,尽快恢复社会秩序。很多网友和读者都好奇:警务处处长为何叫“一哥”?该职位在香港权力有多重?邓炳强和他的前任们有哪些“威水史”?本文一一给出答案。 港媒报道截图 据了解,香港...

香港警务处处长邓炳强就任 服务警队超30年获多项嘉奖

中新网11月19日电 据香港特区政府新闻公报,中央人民政府根据香港特区行政长官林郑月娥的建议和提名,任命香港警务处副处长邓炳强为警务处处长,免去卢伟聪的警务处处长职务,11月19日生效。 香港新任警务处处长邓炳强。图片来源:香港特区政府新闻公报   对于邓炳强的任命,林郑...

香港警务处处长邓炳强:坚守岗位打击暴力 尽快恢复社会秩序

19日上午,刚刚上任的香港警务处处长邓炳强举行记者会,表示将坚守岗位,打击暴力,尽快恢复社会秩序。 邓炳强说,今天能够接任警务处处长,继续为香港的治安作出贡献,是我毕生的荣幸。其实我应该感到兴奋,但是我眼见着过去五个多月香港发生的事情,不法之徒罔顾香港的法治,冲击法治,到处纵火,到处堵路,到处袭击市民,以及袭击我们警务人员,其实这一刻我的心情...

刘军川本月履新中央台办、国台办副主任

刘军川 中央台办、国台办本月新增一名副主任。 澎湃新闻记者7月23日查询发现,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室官网“办领导”栏目近期更新信息。原任中央台办、国台办联络局局长的刘军川已明确于7月出任中央台办、国台办副主任。 公开简历显示,刘军川,男,汉族,19...

李宗伟履新职 将出任东京奥运会马来西亚代表团团长

官宣李宗伟履新职 将出任东京奥运会马来西亚代表团团长 上周召开发布会宣布退役的马来西亚羽毛球男单名将李宗伟,昨天与两个儿子录制父亲节祝贺视频。未能实现终极梦想站上东京奥运会男单赛场的他,将以另外一种方式延续自己的奥运梦。马来西亚奥委会正式确认,他将被任命为2020年东京奥运会马来西亚体育代表团团长。马来西亚方面一致认为,作为国家体育偶像,李宗伟...