您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

止暴制乱 香港不能再等

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

延烧全港的黑色恐怖

延烧全港的黑色恐怖,已令香港社会正常功能停摆、市民人人自危,香港局势已到了极为危险的境地。

宽容无法感化暴徒,克制不能制止罪行。当此危局,香港特区政府和立法、司法机关必须担起共同责任,通过坚决有力举措,尽快止暴制乱。

连日来,香港的暴力犯罪活动不断升级,已经到了危及每一位香港市民人身安全和切身利益的地步。

中小学和幼儿园停课,大学校园成了暴徒囤积危险武器的“兵工厂”,店铺商家被打砸抢烧,地铁马路被堵塞破坏,上班族无法通勤,无辜市民被残害,行进中的车辆被投掷石块,爱国爱港议员当街遇刺,办公室被砸被烧,警察被燃烧弹、利刃和弓箭所伤……

暴徒与警察对峙

这种情况若持续下去,不但会造成难以估量的人身伤亡和财产损失,更将对香港的人心士气、经济前景和国际形象造成不可弥补的伤害。

一个连出门上班都成问题的城市,怎么做国际金融中心和航运中心?一个连人身安全都难以保障的地方,谈何营商环境和法治水平?若乱象不止,暴徒所喊的“玉石俱焚”恐将成为现实。

香港经济正面临极大下行压力。香港特区政府经济顾问办公室近日公布,下调2019年香港经济增长预测至-1.3%。这是香港自2009年以来首次出现经济年度负增长。而在今年2月,特区政府公布财政预算案时还曾预测全年经济增长是2%至3%。显然,正是暴力活动令香港经济遭受重创并流血不止。

上一页 1 2下一页
相关新闻
香港局势令人忧心 一组让李梓萌痛心的数据揭示了什么?

香港特区政府近日公布一组数据显示,近几个月的香港局势让本地人的生计以及经济陷入让人忧心的处境。14日,习近平指出,止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。从国内到国外,各界纷纷表示支持。《新闻联播》今天再次就此事“四连发”,我们看看主播李梓萌怎么说。 李梓萌: 过去几个月,香港旅游、零售、餐饮及进出口贸易不堪“乱”负,少收的经济收益或高达400...

评论:打破沉默,让香港市民的“正义之声”更大更多更响亮

新华社香港11月17日电 饱受“黑色恐怖”折磨和伤害的香港市民开始勇敢站出来,驱赶暴徒、清理路障、支持警察……他们不愿再做“沉默的大多数”,他们要安宁不要暴力,这成为他们最强烈的心声!这种凝聚起来的正能量,戳穿了“反中乱港”分子试图绑架民意的图谋,向全世界展示了广大香港人的真实声音。   持续5个多月的暴力犯罪行为已严重危及广大香港市民的正常生活...

“打破沉默,无惧威胁”——香港社会正集结起越来越多的止暴制乱正能量

新华社香港11月17日电 题:“打破沉默,无惧威胁”——香港社会正集结起越来越多的止暴制乱正能量   新华社记者   近段时间,暴徒不断升级暴力,四处打砸破坏,肆意阻塞道路交通,严重影响香港市民的日常生活,令城市运作陷入半瘫痪状态,妄图让全港市民为其“揽炒(玉石俱焚)”行为买单。面对暴徒的张狂和恐吓,忍受数月暴乱之苦的众多香港市民,打破沉默,无...

香港社会各界热议习主席讲话:只有团结一心反对暴力,香港才能有更好未来

新华社香港11月17日电 国家主席习近平近日就当前香港局势表明中国政府严正立场。香港社会各界17日表示,以习近平主席的讲话为指引,香港社会必须团结一心反对暴力,才能更好地维护社会繁荣与民众福祉。   全国政协常委、香港福建社团联会荣誉主席吴良好表示,习近平主席的讲话表明中央是香港的强大后盾,中央绝不会坐视香港一直乱下去。中央的全力支持将大大增强香...