您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港警方:极端暴行已让理工大学成为“兵工厂”

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

资料图。 图源:环球网

18日下午4点,香港警方在湾仔警察总部召开记者会,就暴徒在理工大学的暴力示威活动,以及警方的行动等情况进行了说明。

新任警察公共关系科总警司郭嘉铨表示,暴徒示威活动令全港交通几近瘫痪,有的大学成为“兵工厂”,情况令人非常痛心。

西九龙总区指挥官卓孝业表示,暴徒自11日占据理大,红隧自13日起停用,暴徒在校园内大肆破坏纵火,练习如何投汽油弹及使用弓箭,理大已经成为“兵工厂”,校内除有汽油弹,更有压缩燃料制造的炸弹。卓指出,17日上午10点左右,有热心市民到理大范围清理杂物,按其理解,是香港市民容忍度已到极点,期间有人竟不断投掷硬物、汽油弹,更曾拉弓威吓市民,有警员被弹珠及弓箭射中,其中一人仍留院。

警方表示,6月反修例风波以来,总拘捕人数为4491人,包括3395男1096女,年龄介乎11至83岁,涉嫌暴动、藏有攻击性武器、袭警等,而在过去的周末,警方共拘捕154人,年龄介乎13至54岁,涉嫌非法集结,暴动,纵火等。

截至18日凌晨,在过去的周末,警方共发射88枚催泪弹、4发海绵弹及19发橡胶子弹,并无使用布袋弹。另外,6月至今,共有454名警员受伤,而在过去的周末,则有7名警员受伤。

相关新闻
香港失业率持续上升 专家料或现倒闭裁员潮

中新社香港11月18日电 (记者 刘辰瑶)香港特区政府统计处18日发布最新劳动人口统计数字。经季节性调整的失业率由2019年7月至9月的2.9%上升至同年8月至10月的3.1%,就业不足率上涨0.2个百分点。   统计显示,失业人数(不经季节性调整)由2019年7月至9月的120300人上升至8月至10月的125400人,增加约5100人。同期的就业不足人数亦由41500人上升至45900人,增加约4400人...

任期最后一天,港警“一哥”卢伟聪喊话警员……

今天(18日)是港警“一哥”卢伟聪任职香港警务处处长的最后一天,他今天出席告别检阅仪式并致辞。 卢伟聪出席告别检阅仪式并致辞。(图源:香港特区政府网站) 卢伟聪表示,在超过三十五年的警务生涯中,能够实践自己的理想,与一群优秀专业的同事,包括正规、辅警和文职同事,携手为香港──我们的家的安全与稳定作出贡献,我感到无比满足,能够带领一支世界一流的...

香港又一高校取消毕业典礼:为了安全,不得已

继香港中文大学、香港大学等多所高校之后,香港公开大学宣布取消毕业典礼。 香港公开大学18日通过官网发布消息,由于情况恶化,今天香港公共交通路线受严重影响,九龙旺角地区局势严峻,毕业典礼场馆附近的地区也会有示威、堵路活动。校方评估风险后,正式宣布从今天11月18日至22日的所有毕业典礼活动,全部取消。 校方表示,为了同学及家长的安全,事不得已,敬请谅...

香港教育局宣布全港学校19日继续停课

(图:香港“东网”) 据港媒报道,18日,香港教育局宣布全港学校19日继续停课。 据香港“东网”消息,香港教育局宣布,鉴于路面及交通仍有不稳定因素,以及给予学校充分时间为复课做好准备,全港学校(包括幼儿园、小学、中学及特殊学校)19日继续停课。 早前香港教育局已三次宣布停课。据香港电台早前报道,17日,香港教育局宣布,全港学校18日继续停课。如情况许可...

美国独立媒体人揭露: 香港修例风波与美反华势力有直接关系

近日,一段美国独立媒体人丹⋅科恩拍摄制作的视频在国外社交媒体上引发广泛关注。全片英语解说、英文字幕,用大量事实揭露了香港修例风波与美国反华势力推动有直接关系。此文根据视频字幕翻译整理。 1 “追求民主”不过是报道标签 设想一下,如果占领华尔街的示威者挥舞中国国旗,...