您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港暴徒猖狂袭警并抢走女嫌犯,警察连开三枪

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

黑衣人向救护车扔砖头(来源:“香港警察”脸书视频截图)

今日(18日)凌晨,香港警方拘捕一名涉嫌参与非法集结的20岁女子,而黑衣暴徒竟公然袭警并抢走嫌犯,一名警员在生命受到严重威胁下开了3枪,初步相信没有击中人。

香港警方18日通过社交网站发布消息称,在救护车行驶至佐敦道及渡船街交界时,因为交通阻塞,救护员要徒步前往被捕人位置。当被捕人、救护员及负责押解的警员返回救护车时,救护车受到暴徒攻击,女嫌犯被抢走。

当时,负责押解的警员被围困于救护车内,暴徒不断向其投掷石头、砖块及淋泼不明液体,一名警员在生命受到严重威胁下开了3枪。对于暴徒袭击警员并抢走嫌犯,警方予以最严厉谴责。

救护车内石块、砖头满地(视频截图)

警方称,目前正通缉该名女嫌犯,强调“协助罪犯”为严重罪行,一经定罪,最高刑罚为监禁十年,并呼吁市民提供逃犯资料。

来源:“香港警察”脸书

近来,暴徒的行径几近疯狂和失控,公然袭警事件不断发生。昨日,香港警方表示,一名警察传媒联络队队员在漆咸道南和柯士甸路交界,距离理工大学近三十米处,被弓箭射中小腿。

17日晚,警方在红磡柯士甸道设立防线,推进期间有暴徒驾驶一辆白色私家车,蓄意从后撞向警员,一名警员向汽车开了一枪,暴徒立即驾车掉头,并沿柯士甸道往尖东方向逃去。对此,香港警方表示,严厉谴责冷血暴徒此等仿效“恐怖主义”的行为。若他们继续这种危险的行为,警方会在别无选择的情况下,使用所需最低武力,包括使用实弹还击。

对于暴徒公然袭警并抢走嫌犯,香港网友表示“支持香港警察”“希望所有警察平安”“支持警察严正执法”。

还有人表示对暴徒的行为已忍无可忍,“不可以再容忍了,严厉对付恐怖分子吧。”

相关新闻
恐怖一幕!香港警察装甲车被烧成火球【视频】

17日晚间,在香港理工大学附近的红磡畅运道天桥,香港警方在驱散一群暴力示威者时出动锐武装甲车以发射催泪弹,但遭暴徒投掷多枚汽油弹,一辆装甲车随即起火燃烧,驾驶舱冒出熊熊大火,目前尚不清楚是否有警员受伤。 据香港多家媒体报道,周日晚间8时许,一群黑衣暴徒向警方的两辆锐武装甲车疯狂投掷汽油弹,意图阻挡警方前进。随后,其中一辆装甲车遭多枚汽油弹击中...

德国人都忍不住骂香港暴徒:就是一帮恐怖分子!

一段时间以来,暴力之火烧向香港大学校园,多间大学被暴徒改造成“罪恶基地”。其中,香港理工大学的游泳池还被暴徒变成练靶场。德国《明镜》周刊记者日前采访了一位在理大游泳池旁练习射击的黑衣暴徒,并于16日刊出相关报道。在采访中,《明镜》周刊记者向黑衣暴徒提出了“这些弓...

香港暴徒被外国人痛骂:你在做什么?父母没教育你吗?

11月17日,网友@風中微塵 在微博发布了一段香港暴徒被外国人痛骂的视频。据央视新闻报道称,一名香港暴力示威者朝市民投掷燃烧弹后溜回学校,被一名外国人当场逮住痛骂。视频显示,一名外国人连续质问这名黑衣男子说:“你是不是抗议者?你在破坏这座城市?那些人与你意见不同,你就殴打、谋杀他们,用火烧他们吗?你这种被惯坏的孩子,父母没教过你怎么正确地为人处...

香港警方:理工大学一带暴力行为已达暴乱程度

17日下午,香港警方在官方脸书账号@香港警察Hong Kong Police发文称,当天下午,暴徒在香港理工大学附近,持续以致命武器,包括砖头、汽油弹、弓箭及钢珠等,攻击警方防线。14时左右,一名警员被钢珠击中面罩近鼻梁位置,该名警员没有受伤。警方警告称,理工大学一带的暴力行为已达...