您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

黎智英被曝密会反对派,港媒:又搅局,想香港继续乱?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据香港“东网”16日报道,“祸港四人帮”之一黎智英16日与因参与非法“占中”被判囚8个月,但获缓刑两年的民主党前主席李永达、涉同案而入狱8个月的社民连副主席黄浩铭,以及工党立法会前议员李卓人等反对派密会。“东网”对此表示,香港过去一周的暴力又再升级,多条主要干道被截断令香港交通陷入“半瘫”状态,情况于16日稍为纾缓,黎智英又再搅局,似乎想香港继续乱。

港媒报道截图

报道称,黎智英被曝过去一周多次在其位于何文田寓所与人密会。16日,他又派出七座私家车接李永达、黄浩铭、李卓人等人见面。3人于16 日下午15点15分抵达黎智英住所,逗留约两小时,直至傍晚再乘车到旺角警署外,黄浩铭独自沿弥敦道离开,李永达与李卓人乘搭港铁离开。

李卓人(前)、李永达(后)见完黎智英后坐车到旺角警署外。(图源:香港“东网”)

“东网”曾在此前报道黎智英与反对派密会时称,黎肆无忌惮与多名反对派密会,尤其是大型集会示威前更为高调。黎智英多次视法律为无物,曾在非法集会中带头兼“扮指挥”,公然挑战法律。如今黎智英又与反对派见面,“东网”对此表示,香港混乱情况稍稍有所改善,但黎智英急不及待4日内两次与李永达、李卓人密会,次数如此频密,不知道背后又想搞什么。

自香港“修例风波”至今,“祸港四人帮”黎智英、李柱铭、陈方安生、何俊仁曾多次被曝与反对派碰头,并与外国人员密会。众多香港民众则多次针对4人的祸港行为进行抗议,痛骂其为“卖国贼”“美国走狗”、“祸港黑手”,要其“滚出香港”。李柱铭、陈方安生亦不止一次被曝出遇香港市民当街追骂。有港媒曾对此场面形容称:“简直是过街老鼠!”

相关新闻
香港警员腿部中箭 警方告诫市民勿前往理工大学一带

前方记者消息,刚刚,一位香港警队“蓝背心”——警察传媒联络队(FMLC)队员在香港理工大学附近清场时,遭弓箭射伤。 警察传媒联络队(FMLC)队员中箭,图源:香港警察脸书 对此,香港警方发表简短声明,并提醒在场记者注意安全。 在随后的一份详细声明中,香港警方表示,暴徒继续占领...

驻港部队清路障被"纵暴派"泼脏水 香港网友:指手画脚的政棍

驻港部队帮助市民清路障。(图片取自@驻香港部队微博) 驻香港部队官方微博16日发文称,当天下午4时20分左右,驻香港部队官兵协助市民完成清理路障的工作。不仅恢复了交通,还赢得现场民众的阵阵掌声。然而,这一暖心举动却被有心人士泼脏水。 “纵暴派”泼脏水,论调阴阳怪气 据香港橙新闻报道,香港反对派议员毛孟静16日在社交平台发文,对驻港部队清理路障发表阴阳...

香港教育局宣布全港学校18日继续停课,最快19日复课

香港教育局(图:香港电台) 据香港电台报道,香港教育局宣布全港学校明日(18日)继续停课。 17日,香港教育局宣布,全港学校18日继续停课。如情况许可,学校最快将于星期二(19日)复课。 香港教育局表示,虽然全港道路及公共运输服务逐步恢复,但目前尚有不稳定因素;而18日亦是周末后第一个繁忙的工作日,基于安全考虑,全港学校,包括幼儿园、小学、中学及特殊学...

香港各界人士:习主席讲话增信心 指方向

香港各界人士表示,习主席的讲话向世界展示了中央政府维护香港繁荣稳定与国家主权、安全、发展利益的坚定决心,将指引香港各界民众团结一心,以更坚定的决心支持特区政府止暴制乱。 原全国政协常委陈永棋指出,习主席的讲话显示他对香港问题非常关注,希望香港尽快做到止暴制乱。如今暴徒的暴力行为不得人心,全体香港市民应同特区政府团结一致,齐声向暴力说“不”。...

英勇!面对狂徒驾车冲撞,港警连开三枪制服

香港《星岛日报》16日报道称,香港警方16日凌晨在葵涌调查一宗疑似偷窃案时曾开3枪,制服一名驾假牌车企图撞向警员的27岁纹身男子,同时拘捕另一名持硬物袭警的43岁男子。中枪疑犯左臂及右肋骨受伤,送往医院时为清醒状态。新界南总区重案组第三队高级督察陈志昌16日总结案情并强调,涉案的多名警员使用武力符合指引,合法合情合理,且表现英勇。16日晚间,香港特区政...