您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

日本留学生开始逃离香港 日网友怒斥暴徒滥用私刑

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

香港中文大学已沦为“战场”(东网)

海外网11月15日电 香港中文大学过去几天成为“战场”,黑衣暴徒不断在校内纵火,扔汽油弹,与警方对峙,校园内多处着火,烟雾弥漫,场景混乱,引发人心惶惶。据日媒报道,约有50名日本留学生在该校就读,其中部分学生已经回国,余下人员则将在日本领事馆指引下前往安全地点避难。

综合日本时事通信社、《产经新闻》报道,13日晚间,在香港中文大学二号桥,暴徒向警方投掷逾400枚汽油弹,期间也曾使用弓箭和信号弹,致使4名警察受伤,1名警察遭信号弹击中脚部。

香港警方协助内地生撤离(东网)

暴徒在港中大作恶导致部分学生被困校园,13日香港警方宣布,当天早上已经调派水警,协助一批打算搬离校园的港中大内地生前往安全地点。

日本驻香港领事馆14日也表示,目前有数百名日本留学生在港就读,其中约50名是港中大学生。其中部分日本留学生已经回国,余下人员则将在日本领事馆指引下前往安全地点避难。

上一页 1 2下一页
相关新闻
割席?暴徒纵火破坏沙田法院 香港大律师公会这次发声谴责

黑衣暴徒连续第三晚祸乱香港。13日晚,一群在香港沙田区聚集堵路的黑衣暴徒,突然向香港沙田法院大楼发动攻击,向法院投掷多枚汽油弹。14日下午,香港大律师公会发声谴责,称暴徒攻击法院的行为是对法治作出的最严厉污蔑和挑战。 暴徒向沙田法院投掷汽油弹 据香港“橙新闻”报道,1...

港警援军到了!

面对乱港暴徒,香港警务处不再单打独斗,终于迎来“援兵”! 香港特区政府网站今日(14日)发布消息称,为防爆、处理突发事件,已委任一批惩教署人员为特务警察,且不排除日后再加人。 长安街知事注意到,该署主要负责羁押囚犯,系香港纪律部队之一,所属“区域应变队”除装备伸缩...

香港市民元朗大集结:爱中国爱香港 这是我们的主场!

图源:香港《文汇报》 香港多区一连多日持续发生大规模暴力冲击和肆意破坏事件,破坏程度再升级,香港市民的安全受到严重威胁。14日下午,香港市民在元朗集结,发起支持香港警察的游行,希望香港特区政府强力止暴制乱,呼吁全港市民共同守护香港。 图源:香港《文汇报》 综合香港“...

习近平:止暴制乱 恢复秩序是香港当前最紧迫的任务

当地时间11月14日,中国国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政府严正立场。   习近平指出,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。我们将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,...

福建武夷学院:留学生体验摩崖石刻艺术

11月14日,福建省武夷学院海外教育学院在校图书馆开展“摩崖石刻的鉴赏与拓片体验”活动,让海外留学生了解摩崖石刻,并进行拓片体验。 新华社发(邱汝泉 摄)