您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

林郑月娥: 肆意破坏香港社会的暴行不会得逞

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

本报香港11月12日电 (记者陈然)小部分香港激进暴徒11日在全港多区发动大规模动乱和暴力冲击事件,百余个地点遭到严重破坏及堵塞。香港特区行政长官林郑月娥严正表示,肆意破坏香港的暴行不会得逞,全社会应对此予以强烈谴责,全力遏止暴力、恢复秩序,让香港再出发。

林郑月娥11日傍晚会见传媒时表示,今日有激进网民号召“罢工、罢市、罢课”,肆无忌惮堵路、纵火、抛掷杂物、投掷汽油弹等,严重破坏香港社会,极大影响市民正常上班、上学,致使人心惶惶。她强调,暴力不能解决问题,只会衍生更大的暴力;不断升级的暴行亦带来很多悲剧,整个社会都不希望见到任何一宗此类悲剧发生。全社会必须强烈谴责广泛的暴力行为,市民应认清事件本质属破坏性、摧毁性,甚至可能令香港踏上不归路。

林郑月娥直斥,今日事件已令数十人受伤,暴徒的恶行远超争取诉求,是与市民为敌,妄图令观者心生虚怯、人人自危。“这样的暴行绝不会得逞。”她再次呼吁广大市民,无论对特区政府管治的看法如何,目前首要工作是遏止暴力、恢复平静,令社会得以重新出发。

《 人民日报海外版 》( 2019年11月13日   第 04 版)

(原标题:香港特区行政长官林郑月娥:肆意破坏香港社会的暴行不会得逞

相关新闻
林郑月娥批评“三罢”:想瘫痪香港,极为自私

【环球时报-环球网报道 赴香港特派记者 成仲 白云怡 赵雨】一些人煽动的所谓“三罢(罢工、罢课及罢市)”行动12日在香港继续,特区行政长官林郑月娥当日早上在会见记者时批评称,示威者想瘫痪香港、造成香港停摆的行为极为自私。 行政长官林郑月娥12日出席行政会议前会见媒体。来源:《星岛日报》 林郑月娥表示,部分激进网民12日继续鼓吹“三罢”行动,导致香港不同地...

林郑月娥:暴力行为是与市民为敌,令香港踏上不归路

【环球网报道 记者 李桐佑 张丽媛】香港暴徒星期一早上在城市多处道路上设置路障,并且破坏港铁,阻止市民出行,试图强行制造所谓的“三罢”(罢工、罢市、罢课)。对此,香港特别行政区行政长官林郑月娥今天(11日)下午18时许在行政长官办公室地下大堂会见记者。 林郑月娥(图源:香港...

林郑月娥主持2019年度勋衔颁授典礼

林郑月娥主持2019年度勋衔颁授典礼   新华社香港11月9日电 香港特别行政区行政长官林郑月娥9日主持2019年度勋衔颁授典礼,向出席的329位受勋人士颁授勋衔及奖状。   今年获颁香港特区授勋及嘉奖制度最高荣誉大紫荆勋章的共两人,分别是推动青年发展的企业家余国春和推动香港体育及文化发展的洪祖杭。   此外,当日有8人前来接受金紫荆星章,17人接受银紫荆星章...

韩正会见林郑月娥:中央坚定支持港府止暴制乱

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正11月6日在钓鱼台国宾馆会见了来京出席粤港澳大湾区建设领导小组会议的香港特别行政区行政长官林郑月娥。 (澎湃新闻网) (原题为《韩正会见林郑月娥:中央坚定支持港府止暴制乱》)

林郑月娥向何君尧致以慰问 强烈谴责暴力行为

图源/香港电台网站 据香港电台网站6日报道,香港特区行政长官林郑月娥向今早遇袭的立法会议员何君尧致以慰问,并强烈谴责暴力行为。 港媒消息称,林郑月娥表示,过去几个月暴力不断升级,她担心社会对暴力的容忍度越来越高,任何文明社会都不能容忍这些暴力行为,全社会都必须谴责。 林郑月娥还表示,这次袭击正值区议会选举时期,特区政府会尽力举行一场公平及安全的...