您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港阿婆怒斥暴徒:自己人打自己人有什么意思?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】据香港大公文汇全媒体、“点新闻”等港媒报道,11日,香港各区发生暴力事件,在旺角有一位婆婆怒斥暴徒劣行。她情绪激动地说,年轻人要有点头脑,想想自己的未来。现在日日这样打闹,“自己人打自己人,有什么意思?”

大公文汇全媒体视频截图

在视频中可以看到,这位婆婆批评暴徒称,“你们要有头脑想想你们的前途,将来怎么办,日日打打打打,自己人打自己人有什么意思,我问你们。”她接着怒斥暴徒损毁道路设施及堵路,“你看看,周围这个样子,车辆怎么走,分分钟钟撞死人”。

此外,这位婆婆还说,“我看电视画面我都不知怎么说,你们大家想一想,年轻人要有点头脑。”最后,婆婆在市民护送下离开。

大公文汇全媒体视频截图

11日,有暴徒在香港各地发起所谓“三罢(罢工、罢课及罢市)”。香港特区行政长官林郑月娥当日傍晚召开记者会时表示,当前香港发生的一些暴力事件已造成大量人员伤亡,其程度令人发指。她呼吁,现在首要的工作是停止暴力,恢复社会平静。12日,“三罢”行动仍在继续,林郑月娥当日早上在会见记者时批评称,示威者想瘫痪香港、造成香港停摆的行为极为自私。

早在今年8月,香港反对派也曾煽动所谓的“三罢”,国务院港澳事务办公室新闻发言人徐露颖称,所谓“三罢”根本不是正常的诉求表达,而是极端的暴力犯罪行为,目的是搞乱香港、祸害香港、毁掉香港。

相关新闻
香港市民被暴徒泼易燃液体点火,港府定性:企图谋杀

【环球网报道 记者 刘洋】针对11日在马鞍山有市民被暴徒泼易燃液体点火一事,香港特区政府12日零时44分发布新闻公报,称警方正调查这宗企图谋杀案, 案中57岁男子受伤严重。 以下为港府新闻公报全文: 马鞍山企图谋杀案 警方正调查昨日(十一月十一日)下午在马鞍山发生的一宗企图谋杀案,案中一名五十七岁男子严重受伤。 下午约十二时五十五分,警方接获途人报案,指该...

“人超好”的港籍台媒记者,也被暴徒殴打了

就在几个小时前,出生在中国香港,并在中国台湾工作过多年的资深媒体人、台湾《联合报》前记者陈竞新,竟在香港街头遭到黑衣暴徒“私了”,不仅脸被打肿,就连爱妻赠与他的眼镜都被暴徒打坏。 但更令人寒心的,是暴徒及其支持者在他被打后作出的一系列虚伪乃至冷血的反应。 11日晚间6时左右,香港媒体中立场最为偏向“暴徒”的《立场新闻》就在其社交账号上报道称,有...

外交部驻港公署:暴徒行为超越底线 犯罪必须惩治

海外网11月12日电 据外交部驻港公署消息,针对美国国务院和英国外交部及部分美英政客接连发表干预香港事务言论,颠倒黑白、不分是非,外交部驻港公署发言人表示强烈谴责和坚决反对。 发言人指出,近日香港“黑衣”暴徒不断升级暴力行径,疯狂打砸抢烧,公然向运营的地铁车厢内投掷汽油弹,当街殴打、甚至活生生用汽油焚烧不同意见的普通市民,手段之残暴,和恐怖主义...

梁振英悬赏30万 缉拿火烧香港市民的暴徒!

香港阿伯多处被烧伤(东网) 海外网11月12日电 据香港商报网消息,11日中午,有香港暴徒在马鞍山向持不同意见的市民泼易燃液体放火,造成其四成皮肤二级烧伤。由前香港特区行政长官梁振英发起和成立的803基金,旗下悬红爆料网站803.hk,悬赏30万港币缉拿凶手。 香港警队证实,11日中午,有香港暴徒在马鞍山向持不同意见的市民泼易燃液体放火。事发时,一名穿绿衣服的...

林郑月娥批评“三罢”:想瘫痪香港,极为自私

【环球时报-环球网报道 赴香港特派记者 成仲 白云怡 赵雨】一些人煽动的所谓“三罢(罢工、罢课及罢市)”行动12日在香港继续,特区行政长官林郑月娥当日早上在会见记者时批评称,示威者想瘫痪香港、造成香港停摆的行为极为自私。 行政长官林郑月娥12日出席行政会议前会见媒体。来源:《星岛日报》 林郑月娥表示,部分激进网民12日继续鼓吹“三罢”行动,导致香港不同地...