您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

暴徒泼油放火烧市民 香港"光头警长"怒斥:人渣!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网11月11日电 香港警队证实,11日中午,有香港暴徒在马鞍山向持不同意见的市民泼易燃液体放火。港媒称市民身体多处烧伤,已被送医治疗。香港“光头警长”在微博上怒斥暴徒“人渣!”

据“东网”等港媒报道,一名穿绿衣服的市民在一条连接马鞍山公园及海栢花园的行人天桥上,疑与人因政见问题发生肢体碰撞,其后被多人围堵理论。

期间,一名身穿黑色衣裤戴口罩的男子突从人群冲出,向该市民淋泼易燃液体并点火,导致市民身体多处烧伤。现场人士见状纷纷走避,也有人试图追向纵火凶徒,沿途大叫“别走啊你”,伤者随后被送院治疗。

市民被暴徒泼易燃液体(东网)

港媒称,事发前有暴徒进入港铁马鞍山站大肆破坏,事主疑因不满车站被破坏而与在场黑衣人拉扯,其后追逐至上址,并与在场人士发生口角。

市民多处被烧伤(东网)

香港“东网”就事件向警方了解,初步确定事发今日(11日)下午近1时,警方将此案暂列袭击。

事发后,被内地网友称为“光头警长”的香港警员刘sir在微博上连发两条微博,痛斥暴徒“人渣,竟然放火烧人,根本已经不可以叫他做人”“对着这班人渣,我们还可以说什么?!”

有外国网友将暴徒的恶行上传至推特等社交媒体,不少外国网友也震惊了,表示“天哪,这些自称示威者的人真是耻辱!”“这难道也叫‘民主自由’吗?这是恐怖主义!”

(海外网/杨佳)

相关新闻
香港警察开枪击中袭警抢枪暴徒!市民在旁鼓掌!

今早7时20分许,在东区西湾河筲箕湾道及太安街交界,多名蒙面暴徒设置路障堵塞道路。交通警察到场处置,其间一名上穿白色外套的蒙面暴徒辱骂警员并阻差办公,警员依法对其实施拘捕并持枪戒备,多名黑衣暴徒冲向警员企图抢夺疑犯,过程中,一名黑衣蒙面暴徒冲上前伸手抢夺警员枪支未遂,在其再次冲向警员时,警员开枪将其击伤;另一名黑衣蒙面暴徒从警员侧面冲上抢夺枪...

暴徒堵路纵火欲瘫痪交通 香港10多间大学被迫停课

暴徒投掷杂物堵路(星岛日报) 海外网11月11电 黑衣暴徒11日在香港特区各地发起所谓“三罢”,大肆堵路、纵火、扔杂物,图谋瘫痪各区交通,导致香港10多间大学被迫停课。 综合多家港媒报道,11日,一批黑衣人早上在香港理工大学内打破玻璃,闯入咖啡连锁店破坏,在理大附近一带以砖块和垃圾桶等杂物堵路并纵火。另有暴徒用杂物堵住红隧九龙出口,并从天桥和理大平台向...

TVB记者接连两日遭暴徒围殴 港新闻联促警方加强缉捕

海外网11月11电 香港“无线新闻”(TVB)因新闻报道不符合暴徒的“标准”而遭到了针对。无线新闻记者及摄影师接连两日在采访时遭到黑衣人的包围及殴打,香港新闻工作者联会9日表态支持警方加强对这些极端暴力分子的缉捕力度。 据香港“无线新闻”报道,无线新闻记者及摄影师10日凌晨在旺角采访时遭到黑衣人袭击。有人叫嚣要求他们出示记者证,记者被包围一分多钟。 根...

无惧暴徒!香港市民力挺建制派:为港注入正能量

大围区内举行反暴力签名活动,街坊纷纷主动前来签名(图源:《文汇报》) 海外网11月11日电 香港的暴力活动已持续数月,数月来暴徒无视法纪,肆意破坏,不仅严重威胁了公共安全,对香港正常的经济秩序和民众日常生活都造成严重影响。面对暴徒的暴力行径,越来越多的香港市民开始站...

香港警方:10日拘捕至少88人,强烈谴责暴徒袭击警务人员等行为

【环球网综合报道】香港暴徒10日又在多个地区的公共场合破坏,而且还打砸商场、焚烧杂物、堵路、袭击警务人员。香港警方11日凌晨刊出新闻公报透露,10日当天截至晚上23时30分已拘捕88人,警方强烈谴责暴徒目无法纪的暴力及破坏行为。 香港警方11月11日新闻公报全文如下: 昨日(11月10日)大批暴徒再次在全港多区有组织地破坏公共设施和目标商铺、袭击警务人员及堵路,...