您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

TVB记者接连两日遭暴徒围殴 港新闻联促警方加强缉捕

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网11月11电 香港“无线新闻”(TVB)因新闻报道不符合暴徒的“标准”而遭到了针对。无线新闻记者及摄影师接连两日在采访时遭到黑衣人的包围及殴打,香港新闻工作者联会9日表态支持警方加强对这些极端暴力分子的缉捕力度。

据香港“无线新闻”报道,无线新闻记者及摄影师10日凌晨在旺角采访时遭到黑衣人袭击。有人叫嚣要求他们出示记者证,记者被包围一分多钟。

根据“无线新闻”拍摄的视频可见,有人针对性威吓记者及摄影师,叫嚣:“拿记者证出来”“是否TVB?”“戴口罩,拿伞出来”(暴徒在实施暴力“私了”时经常用雨伞打掩护)“你不要走”“TVB,你跟我过来谈话”。

无线记者被包围画面截图

无线记者在展示记者证后被人推倒,而摄影师的头及脚分别被殴打踢踹,直到有人介入分隔,记者及摄影师才得以离开。

而这也不是无线新闻记者第一次受到针对性袭击了。上周五晚(8日)无线新闻摄影师在旺角采访期间也曾遇袭,记者被箍颈导致颈部扭伤送院,摄影器材被打至粉碎。

无线电视新闻部严厉谴责有关暴力,认为(暴徒)接连两日恐吓及袭击采访队,是粗暴干扰采访自由。无线方面表示已报警,会秉持专业精神继续报道事实。

无线记者摄影器材被打至粉碎(文汇网)

另据《大公报》报道,香港新闻工作者联会9日谴责黑衣人袭击、殴打在旺角采访的无线电视记者,以及近期针对新闻记者的暴力行为。联会重申以往的立场,强烈要求极端暴力分子停止对新闻人员以及市民、游客的暴力行为,停止对公共设施和市民店铺的破坏。并希望社会各界人士一如既往地支持新闻记者的采访活动,客观公正地报道事实真相。我们亦支持警方加强对这些极端暴力分子的缉捕力度,尽早结束香港这种乱象局面,还香港市民一个安宁的工作生活环境。

自香港“修例风波”以来,有暴徒动辄殴打持不同意见者,部分报道事实的媒体自然成为他们的眼中钉。无线电视的新闻报道也因不符合他们的“标准”而遭到“抵制”。

8月初,TVB新闻采访车曾被暴徒阻拦、包围并遭打破玻璃。TVB于10月28日在其官网贴出公告,表示已于当天向香港高等法院原讼庭申请临时禁制令,禁止任何人士非法及故意袭击无线电视记者及毁坏其财物。(海外网/杨佳)

相关新闻
无惧暴徒!香港市民力挺建制派:为港注入正能量

大围区内举行反暴力签名活动,街坊纷纷主动前来签名(图源:《文汇报》) 海外网11月11日电 香港的暴力活动已持续数月,数月来暴徒无视法纪,肆意破坏,不仅严重威胁了公共安全,对香港正常的经济秩序和民众日常生活都造成严重影响。面对暴徒的暴力行径,越来越多的香港市民开始站...

香港警方:10日拘捕至少88人,强烈谴责暴徒袭击警务人员等行为

【环球网综合报道】香港暴徒10日又在多个地区的公共场合破坏,而且还打砸商场、焚烧杂物、堵路、袭击警务人员。香港警方11日凌晨刊出新闻公报透露,10日当天截至晚上23时30分已拘捕88人,警方强烈谴责暴徒目无法纪的暴力及破坏行为。 香港警方11月11日新闻公报全文如下: 昨日(11月10日)大批暴徒再次在全港多区有组织地破坏公共设施和目标商铺、袭击警务人员及堵路,...

香港“煽暴”议员今日出庭,多名大律师称法官应保持中立

【环球时报驻香港特约记者 叶蓝 环球时报记者 赵觉珵】香港警方10日发出警示,称暴力分子在多区聚集进行破坏抢掠,提醒市民注意安全。当天下午,众多暴徒展开所谓“八区开花”行动,还声称11日将在香港所有18个区展开“黎明行动”,瘫痪交通及强制罢工。近两天来,被称为“黑衣魔”的暴徒变本加厉,从街头到校园到处施暴,甚至公然向法院投汽油弹纵火,扬言要“烧尽香...

香港暴乱言行触碰国家安全底线 在港人士呼吁:加速第23条立法

【环球时报驻香港特约记者 叶蓝 环球时报记者 赵觉珵】香港警方10日发出警示,称暴力分子在多区聚集进行破坏抢掠,提醒市民注意安全。当天下午,众多暴徒展开所谓“八区开花”行动,还声称11日将在香港所有18个区展开“黎明行动”,瘫痪交通及强制罢工。近两天来,被称为“黑衣魔”的暴徒变本加厉,从街头到校园到处施暴,甚至公然向法院投汽油弹纵火,扬言要“烧尽香...

暴徒无耻谣言被“天眼”戳穿,明报道歉认错

乱港暴徒造谣造上瘾! 据香港《大公报》报道,继炮制“爆眼女”、“太子站死人”等子虚乌有谣言诬蔑警方后,暴徒又再利用港科大学生周梓乐堕楼事件发起攻势,试图嫁祸警方。 然而陆续公开的周梓乐堕楼监控画面,有力戳穿了暴徒的无耻谣言。 工联会立法会议员陆颂雄斥责乱港分子吃“人血馒头”,把令人遗憾的不幸事件,当作政治攻击的工具。他指出,乱港派毫无证据而造...