您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港各界谴责凶徒刺杀何君尧 呼吁抵制暴力

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

香港各界人士强烈谴责凶徒蓄意当街刺杀立法会议员何君尧的极端暴力犯罪行为,呼吁市民共同抵制暴力,让香港社会恢复安宁。

香港法学交流基金会主席 大律师 马恩国:他刺杀的目的,是要置何议员于死地,所以他有一个犯罪的意图,也有一个行凶的行为,所以用这两个原因,律政司应该是检控他“企图谋杀”。我们当然希望,大家都站出来,支持警察严正执法。

香港博爱医院董事局主席 吴锦青:从医学的角度来说,这个伤口已经非常严重了,假如没有骨头就一定会伤到心脏了,所以这是一个非常恐怖的行为。所以我们作为一个市民,应该站出来,努力地站出来,勇敢地站出来,要真正地支持政府,依法施政,为我们香港的未来,挺胸站出来,支持政府。

港区全国政协委员 姚志胜:我们希望香港警察加强力度来执法,该抓的要抓,该判的要判,不能给暴徒再一直这样下去了。

港区全国政协委员 香港岛各界联合会理事长 苏长荣:用这么暴力的行为,来对参选人进行攻击,这不但是对社会安全的一种挑战,对法治的一种挑战,也是对香港公平选举严重的破坏。

相关新闻
外网即时通讯网络上这个恶毒的频道终于关了!

据《星岛日报》9日消息,曾经恶意起底并公开多名港警资料的Telegram频道“老豆搵仔”近日已停止更新,疑似与香港高院颁发的禁止令有关。 ▲《星岛日报》报道截图 “老豆搵仔”是一个香港极端分子在即时通讯软件Telegram上联络和爆料不实信息的频道,据称拥有约20万追随者,被指专门“起底”警员资料。早前,这一群组里的极端分子曾发起名为“popomon go”的活动,恶意...

香港警方公布:有更多立法会议员被捕

据香港警方9日晚间最新消息,又有多名香港立法会议员被捕。 据警方通报,经调查后,香港警方于11月9日晚拘捕一名53岁姓范本地男子、一名58岁姓郭本地男子及一名66岁姓梁本地男子,涉嫌违反《立法会(权力及特权)条例》。所有被捕人士现正被扣留调查。 警方经征询法律意见后,于9日控以该名53岁姓范本地男子三项“违反《立法会(权力及特权)条例》”罪、该名58岁姓郭本地...

人民日报:珍惜香港的前途命运

“小河弯弯向南流,流到香江去看一看。”长期以来,香港都是内地民众心中无可取代的“东方之珠”。然而自修例风波以来,香港给人的印象陡然剧变。一名说普通话的女子被暴徒撕扯头发、黑漆喷脸,激动质问“为什么来香港会被人打?”一名美国游客在公开信里表示,“厌倦了这种无意义的破坏,厌倦了百般借口、辩解和沉默”。面对私刑肆虐、乱象丛生,面对令人发指的暴力...

香港立法会议员质疑某些法官违背政治中立

新华社香港11月9日电 香港特区立法会多名建制派议员日前对某些法官匿名或实名表达政治立场、违背政治中立原则的做法表示质疑,呼吁司法人员保持中立性和公信力,并为止暴制乱切实发挥作用。   议员梁美芬6日在立法会一次会议上发言时表示,法官的公信力和中立性近期受到香港社会关注。5月底至6月期间,有3名法官以法官身份匿名向报纸表达反对修例的立场,还有一名法...

全球100家华文媒体联署谴责暴徒打砸新华社亚太总分社办公楼

新华社香港11月9日电 著名侨领、国际日报集团董事长熊德龙等近日发起全球华文媒体联署活动,谴责暴徒打砸新华社亚太总分社办公楼、肆意践踏新闻自由的行为。联署得到来自全球36个国家和地区的100家媒体响应。   《国际日报》网站7日刊载了联署声明。声明说,新华社是中国的国家通讯社和具有全球影响的世界性通讯社,始终致力于为海内外受众提供权威、真实、全面的新...