您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

湖北“药神”被羁押318天后 因羁押期限届满取保候审

www.taihainet.com 来源: 新京报 用手持设备访问
二维码

  新京报讯  被羁押318天后,11月8日,湖北“药神”刘福应因羁押期限届满被取保候审。

刘福应的释放证明书显示,他因羁押期限届满被释放。 受访者供图

  今日(11月9日),新京报记者从刘福应家属处获悉,昨日离开看守所后,刘福应回到广州姐姐家中,准备调整一段时间后,重新找新的工作,不会再去网上卖药。

  新京报此前报道,刘福应是湖北麻城人,因本身患有乙肝而接触到印度仿制药。2017年,刘福应开始通过网店代购印度药物。2018年12月26日,刘福应因涉嫌销售假药罪,被江苏昆山警方抓捕,警方认为,刘福应所销售的药品有三类,除治疗癌症一类的仿制药外,还有精神类药物和伟哥,且涉案案值较大。刘福应和辩护律师则表示,他代购的药物中抗癌药占绝大多数。

  案发后,多位曾在刘福应处购药的患者和患者家属写出求情信,表示服用了从刘福应处购买的药物后,病情得到缓解,希望执法部门可以从宽处理。

2017年,刘福应在印度。 受访者供图

  刘福应羁押期间,2019年8月26日,全国人大常委会表决通过新修订的《中华人民共和国药品管理法》。该法将于2019年12月1日施行。新修订的《药品管理法》第124条规定,未经批准进口少量境外合法上市的药品,情节较轻的,可以减轻或者免予处罚。

  刘福应的家属称,11月8日下午,办理完取保候审的全部手续后,刘福应和前来迎接的妻子,以及四岁的大儿子乘坐高铁,回到广东姐姐家中,和母亲姐姐团聚,一家人的生活得以回到正轨。

  “他看上去瘦了很多,一直在说,做梦也没想到现在能出来。”刘福应的母亲表示,刘福应回到家中,会先调整一段时间,再重新找新的工作,不会再从事网上卖药。

  刘福应的辩护律师周小羊介绍,2018年12月26日,作为共同犯罪的嫌疑人,刘福应的表哥毛成峰也被昆山警方抓获。约一个月前,毛成峰已被取保候审。

  周小羊表示,本案已两次退回补充侦查,三次延长羁押期限。刘福应的释放证明书也显示,因羁押期限届满,决定取保候审。

  刘福应的另一位辩护律师郑晓静表示,刘福应能够取保候审,作为辩护律师,对昆山市检察院表示感谢。

  (文/新京报记者 左燕燕)

相关新闻
湖北将举办台青专场招聘会,提供2000余个实习就业岗位

记者从湖北省台办获悉,2019“我选湖北·千岗迎台青”台湾青年实习就业专场招聘会将于11月9日上午在武汉大学举办,55家企业将面向台湾青年提供2000余个实习就业岗位。   据悉,此次招聘会是扎实推进“千岗迎台青”计划,吸引更多台湾青年到湖北实习、就业、创业,为台青提供优质广阔的就业平台、创造平等公开的就业环境的实效举措之一。   参与招聘会的55家企业涵...

他的初心,美了“凤凰”,感悟这位军休干部的老区情怀

湖北省武汉市新洲区凤凰镇,“身子”在武汉,“尾巴”却伸向了红安县和麻城市,是红麻边界大别山革命老区。凤凰镇山冈多、耕地少,交通不便、基础设施落后。当地百姓曾形象地打比方,说这只“凤凰”穷得连一只掉毛的山鸡都不如。 1998年,时任湖北省武汉市委常委、武汉警备区政委的...

湖北大部分地区高温少雨旱情蔓延 启动国家Ⅳ级救灾应急响应

央视网消息:入夏以来,湖北省大部分地区遭遇持续高温少雨天气,导致旱情快速蔓延。     22号,国家减灾委、应急管理部针对湖北省孝感、襄阳、随州等地近期的严重旱灾,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,应急管理部先期派出的工作组就地转为救灾工作组,指导和协助地方做好抗旱救...

这个“九省通衢”的中部大省 GDP超过了阿根廷

“才饮长江水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。”   地处中国中部的湖北,因水而兴、因江而盛。凭借纵横交错的水运交通和“九省通衢”的区位优势,湖北在中国商贸史上留下许多印记。这从曾经流传的“货到汉口活”,可窥见一斑。   除了商贸,以“武字头”为代表的企业,也挺起了中国中部工业脊梁。   在建国初期,武钢、武重、武锅、武船等企业让武汉成...

湖北向台湾青年提供实习就业岗位2700余个

湖北今年持续向高校院所、国有企业、民营企业、台资企业及相关事业单位等为台湾青年征集实习就业岗位,截至目前已征集来自170余家单位的2700余个岗位。   湖北省政府新闻办27日召开“第十六届湖北·武汉台湾周”新闻发布会。记者获悉,本届台湾周期间将举办“千岗迎台青”专场招聘会,届时将从2700余个岗位中精选1884个岗位,邀请300余名台湾青年参与现场推介、实习...