您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

铁路等部门助力“双十一”电商黄金周

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社北京11月9日电  “双十一”将至。为迎接好这场年度网购盛宴,铁路、电力、民航等部门提前筹划、积极准备、优化服务,确保电力运行和电商黄金周运输安全有序。

  11月11日至20日网络购物高峰期间,铁路货源主要以网上销售的日用品、食品、服装、化妆品、小家电等为主,预计整体运量较去年会有所增加。为保证承运物品安全,中国铁路济南局集团公司管内各车站和营业部从物品装卸、承运组织、安检核验、押运管理等方面进行培训演练,提前做好迎接购物高峰的准备。在长三角地区,中国铁路上海局集团公司将在常态化预留高铁车厢运输的基础上,进一步投放高铁运力,达到日均发送38列,到达23列,创下“双十一”高铁运力投放新高。

  为了确保“双十一”期间安全可靠供电,国网山东平度市供电公司组织电力服务队提前了解当地主要电商企业的用电需求,对企业的用电设备进行精细“体检”,消除用电隐患。国网浙江宁波市鄞州区供电公司对当地电商产业园配电室与供电线路展开安全检查,做好应急准备。国网山东青岛市即墨区供电公司组织员工深入有着“中国鸟笼淘宝第一村”之称的大欧村,上门走访鸟笼销售等电商企业,对用电设备和线路进行检查,并指导企业安全有效用电,优化用电方案。

  随着“双十一”临近,南方航空新疆分公司近期每日进出港货运量呈明显增长趋势。为了做好运输服务,南航新疆货运人员提前展开市场调研,了解快递公司“双十一”运输计划,全面收集分析运输服务链中降低运输效率的不利因素并做好应对方案。海南航空推出“任你‘航’行”年终大型促销活动,包括“国际热门航线限时秒杀”“双11狂撒海量代金券”“国内机票低至99元限时抢”等丰富的活动项目,以满足广大旅客的出行需求。(记者樊曦)

相关新闻
2019“双十一”厦门快递将达2500万件

台海网11月9日讯 据厦门广电网报道 “双十一”即将到来,网购大潮即将掀起,快递行业也在全力备战中。据厦门市邮政管理部门预测,今年厦门市“双十一”的快递量将达2500万件,比去年同期增长3成。   据邮政管理部门预测,今年厦门市“双十一”的快递量将达2500万件,其中,收件量预计将达1300万件,派件量则可能突破1200万件。其中,单日最高收派量预计可达470万件...

宁德汽车基地铁路专用线项目建设进入冲刺阶段

台海网11月8日讯 据闽东日报报道 11月5日,航拍机下的衢宁铁路和宁德汽车基地铁路专用线交汇成一个“人”字,穿山跨海,蔚为壮观。记者从中铁五局宁德汽车基地铁路专用线项目部获悉,目前项目建设进入冲刺阶段,已建成隧道1座,桥梁墩身42个,架梁31跨,完成建安产值约1.27亿元,...

莆田市快递行业及监管部门提前备战“双十一”

图为申通快递公司工作人员忙着分拣。   台海网11月8日讯 据湄洲日报报道 一年一度的“双十一”购物节即将到来,昨晚记者走访了解到,为迎接这场物流“大考”,莆田市快递行业及监管部门已提前进入备战状态。   昨晚,在申通快递有限公司黄石分拣中心,1辆满载快递包裹的大货车...

“双十一”厦门市快递将达2500万件!

台海网11月8日讯 据厦门日报报道 “双十一”即将到来,网购大潮即将掀起,快递行业也在全力备战中。日前,市邮政管理局召开“双十一”寄递旺季服务保障工作会议,协调快递企业部署应对工作,确保快递安全送到市民手中。   据邮政管理部门预测,今年厦门市“双十一”的快递量将达2500万件,比去年同期增长3成。其中,收件量预计将达1300万件,派件量则可能突破1200...