您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

在德国用三种语言怒怼香港示威者的深圳小姐姐找到了!

www.taihainet.com 来源: 深圳晚报 用手持设备访问
二维码

11月2日晚,在德国科隆街头,一位来自中国内地的女孩,用中、英、德三种语言霸气对峙香港示威者。她思维清晰、证据充足、掷地有声。面对姑娘的质问,示威者们或以喊口号、唱歌无礼应对;或顾左右而言他。这位女孩也因为视频在网上的迅速传播而引发海量关注。

这位女孩,便是来自深圳的班雅伦。

▲新浪微博 @帝吧官微

记者11月8日上午获悉,班雅伦2002年至2008年就读深圳市盐田外国语小学,曾任该校合唱团团长。2008年,班雅伦入读深圳中学初中部。从深圳中学初中部毕业之后,就到德国留学读高中,并通过德国高考考上德国亚琛工业大学。该大学是世界顶尖理工类大学之一,长久以来被誉为"欧洲的麻省理工"。据了解,班雅伦还是一名美妆博主,在抖音平台有上百万的粉丝数量。

老师眼里的班雅伦:热心公益演讲能力出色

知道班雅伦在科隆与香港示威者对峙的事情后,肖永斌和张秀峰由衷地为自己的学生感到自豪。

班雅伦是深圳中学初中部2008届的学生,肖永斌是班雅伦所在年级的年级组长,也是班里的数学老师。肖永斌对这个班印象很深刻,当年肖永斌特意为这个班"物色"了一位在全市都具有良好声誉的优秀班主任张秀峰,当年张秀峰即将退休,本不想再担任班主任,为了说服张秀峰,肖永斌答应在这个班担任数学老师,最终张秀峰被肖永斌的诚意打动。

得益于优秀班主任的带动和引领,"当年这个班集体文化氛围非常浓厚,正能量很足。"肖永斌回忆说,班雅伦当年就是一个非常活跃、热心公益的人,而且非常善于与人沟通,和同学、老师的关系处理得非常好,在班里的号召力很强,也很有正义感。班雅伦的学习成绩在班上也是名列前茅的,虽不拔尖,但各科成绩都不错,其中语文成绩尤其突出,演讲能力出色。

去往德国之后,班雅伦一直和肖永斌联系密切。肖永斌透露,在记者采访之前,班雅伦刚和他在微信上进行沟通,吐露自己的心声。班雅伦向肖永斌讲述了事件当天的经过,"她那天也就是路过那里,她说本来她是深圳这边走出去的,知道香港的这些情况,她也很关心香港这些情况。她看不惯这些香港示威者的一些举动,因此,当天她能勇敢地站出来。"

上一页 1 2下一页
相关新闻
​在香港,这些教会“不简单”!

持续了五个月的香港“修例风波”,让我们看到了一个又一个组织、群体在反中乱港的道路上“群魔乱舞”。在这些群体中,有一个因具有一定的隐蔽性,常常被人们忽略,但它们对香港的危害一点都不小——香港有关教会。香港举行游行集会需要获得批准,但是宗教集会不需要审批。有时在警...

人民锐评 | 何君尧遇刺事件不一般

11月8日,涉嫌持刀刺伤香港立法会议员、区议会选举候选人何君尧的凶徒被控企图谋杀,不得保释。警方调查显示,嫌疑人事发前曾多次到现场“踩点”观察环境,事先购买鲜花伪装道具,假扮支持者靠近攀谈,又借口拿手机合影分散注意力,最后在相距1米的距离趁何不备掏出尖刀刺向心脏部...

三种语言怼“港独”的深圳女孩:面对挑衅没感到害怕

这两天,一个在德国的深圳女孩火了:她思路清晰,流利切换三种语言摆事实、讲道理,把一群在德国科隆打着“港独”标语的“乱港分子”驳得体无完肤 ,最终只好通过大喊大叫试图压住她的声音。这段视频很快走红中国的社交网络,而这位名叫班雅伦 的女孩也被中国网友称赞“美丽、勇敢...

外交部驻港公署:英国政客应立即停止助纣为虐的卑鄙行径

中新社香港11月8日电 针对近日英国政府高级官员在议会就涉港问题的错误表态和英国议会下院外交事务委员会发表报告妄议香港事务,中国外交部驻香港特别行政区特派员公署发言人8日表示,英有关政客无视事实、混淆是非,对香港事务说三道四,粗暴干涉中国内政,严重践踏国际法和国际关系基本准则,中方对此表示强烈不满和坚决反对。 发言人指出,当前香港正饱受暴力肆虐...

香港高院批准延长临时禁制令:禁公开警员及家属个人资料

10月25日,香港律政司司长及警务处处长代表所有警务人员前往香港高等法院,成功向法庭申请单方面临时禁制令,禁止公众针对警员及其家属作出不合法的恶意“起底”,包括公开他们姓名、职位、相片、社交平台帐户及住址等个人资料,禁止公众恐吓及骚扰警员及其家属,并且禁止公众协助或教唆他人恶意“起底”。该临时禁制令有效至11月8日。 香港律政司欲申请让强制令继续...