您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

遇见习近平,他们这样讲述上海故事

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

△11月2日,习近平在上海考察时来到杨浦区滨江公共空间杨树浦水厂滨江段,同正在休闲健身的市民亲切交谈。

深秋,上海,东方渔人码头,人头攒动。在绵长的岸边,或散步,或聊天,人们的话题不约而同地提及几天前的那场遇见。

2日,习近平总书记在上海考察。在杨浦滨江,在古北社区,总书记同基层干部群众亲切交谈。

“我们滨江一天天见好!”

黄浦江孕育了上海的繁华

见证了城市的变迁

但“临江不见江”

曾是许多上海市民心中的遗憾

上一页 1 2345下一页
相关新闻
习近平时间丨牢牢掌握农业科技发展主动权

我国是农业大国,重农固本是安民之基、治国之要。习近平总书记强调,农业农村现代化是实施乡村振兴战略的总目标,农业现代化关键在科技进步和创新。今天的《习近平时间》,让我们一起来重温习近平总书记关于农业科技的重要论述。

他们来了——进博会美国企业这项数据占第一

央视网消息:第二届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海举行。24个国家首次亮相,39个国家再度参展,参与国和地区遍布五大洲,参展企业超过3800家。在当前情况下,报名参展的美国企业数量与规模,也远超上届,比去年增长18%,参展面积达4.75万平方米,位居各参展国之首。参加进博会,相当于进入中国市场的“绿色通道”。试问海内外哪家企业愿意错过这样的机遇!

深化友谊,为发展合作注入新动力——希腊、巴西各界热切期盼习近平主席访问、出席金砖国家领导人第十一次会晤

应希腊共和国总统帕夫洛普洛斯、巴西联邦共和国总统博索纳罗邀请,国家主席习近平将于11月10日至15日对希腊进行国事访问,并赴巴西出席在巴西利亚举行的金砖国家领导人第十一次会晤。   此间舆论普遍认为,习近平主席的访问将有力深化中国与希腊的政治、经贸和人文交流,为中欧关系发展和“一带一路”合作注入新动力;习近平主席出席金砖国家领导人第十一次会晤将为...

习近平:把人民空军全面建成世界一流空军

七十载光辉岁月,九万里风鹏正举。在人民空军成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日出席庆祝空军成立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军成立70周年表示热烈祝贺,向空军全体官兵致以诚挚问候。 上午10时15分许,习近平来到位于北京市昌平区...