您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

​在香港,这些教会“不简单”!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

持续了五个月的香港“修例风波”,让我们看到了一个又一个组织、群体在反中乱港的道路上“群魔乱舞”。在这些群体中,有一个因具有一定的隐蔽性,常常被人们忽略,但它们对香港的危害一点都不小——香港有关教会。香港举行游行集会需要获得批准,但是宗教集会不需要审批。有时在警察发布反对游行通知书后,一些宗教团体会利用举行宗教活动的名义进行所谓的集会,公然为暴徒作乱开道……

(教会人士上街集会示威)

深入探查,才发现这些教会早已不是不问政治、传播福音、造福社会的宗教团体,其组织的集会也不是单纯的教义表达,早已成为庇护暴徒、祸港乱港、借机实施颜色革命的政治组织。今天,让我们好好扒一扒这个披着宗教外衣、行乱港之实的群体。

乱港教会的阴招和幕后推手 

在此次“修例风波”中,香港的基督教和天主教当中的部分团体最为活跃。他们利用宗教名义发起集会游行,为纵暴撑暴不遗余力,招数层出不穷……

有的把教堂作为暴徒的“加油站”,为暴徒提供装备、食物和休息;有的煽动信徒上街和暴徒一起示威作乱,亦或冲在最前面阻碍警员正常执法;有的在教会学校发起罢课活动,将黑色暴力的魔爪伸向本应专心学习的学生群体;有的为激进示威活动宣传造势,利用舆论绑架执法活动……

(暴徒间传递的“休息站”资讯)

2019年数据显示,香港基督徒(包括天主教和新教)有88.9万人。这个数字已经超过人口比例的10%。各种基督教会小学、中学、大学在香港数量占比很大,香港现在有285所基督教和天主教小学、235所基督教和天主教中学,占到香港中小学总数的50%以上。相当一部分教会学校竭力对中小学生进行洗脑,通过学校教育灌输分裂国家、仇视内地的思想,使这些被蛊惑的“黄皮白心人”成为了反中乱港势力的炮灰。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
人民锐评 | 何君尧遇刺事件不一般

11月8日,涉嫌持刀刺伤香港立法会议员、区议会选举候选人何君尧的凶徒被控企图谋杀,不得保释。警方调查显示,嫌疑人事发前曾多次到现场“踩点”观察环境,事先购买鲜花伪装道具,假扮支持者靠近攀谈,又借口拿手机合影分散注意力,最后在相距1米的距离趁何不备掏出尖刀刺向心脏部...

外交部驻港公署:英国政客应立即停止助纣为虐的卑鄙行径

中新社香港11月8日电 针对近日英国政府高级官员在议会就涉港问题的错误表态和英国议会下院外交事务委员会发表报告妄议香港事务,中国外交部驻香港特别行政区特派员公署发言人8日表示,英有关政客无视事实、混淆是非,对香港事务说三道四,粗暴干涉中国内政,严重践踏国际法和国际关系基本准则,中方对此表示强烈不满和坚决反对。 发言人指出,当前香港正饱受暴力肆虐...

香港高院批准延长临时禁制令:禁公开警员及家属个人资料

10月25日,香港律政司司长及警务处处长代表所有警务人员前往香港高等法院,成功向法庭申请单方面临时禁制令,禁止公众针对警员及其家属作出不合法的恶意“起底”,包括公开他们姓名、职位、相片、社交平台帐户及住址等个人资料,禁止公众恐吓及骚扰警员及其家属,并且禁止公众协助或教唆他人恶意“起底”。该临时禁制令有效至11月8日。 香港律政司欲申请让强制令继续...

“反黑暴”!超百万香港市民参与大联署

今日(11月8日)下午,“守护香港大联盟”向香港特区行政长官办公室递交百万市民参与的“反黑暴”网上大联署心声。召集人黄英豪表示,大联盟在10月上旬发起“反黑暴禁蒙面护家园”网上联署,呼吁广大市民共同支持《禁蒙面法》,向黑色暴力说“不”。 联署引起香港社会的强烈反应,到11月8日,已录得超过100万联署。这显示香港主流民意热切期待行政长官带领特区政府和警...

何君尧出院,微博发文:我回家了

【环球网报道 记者 李东尧】8日下午早些时候,多家港媒报道了香港立法会议员何君尧入院治疗两天后出院的消息。刚刚,何君尧在微博上发布长文向网友报平安,“我刚刚离开医院,安全回到家中了!”何君尧透露自己现在情况稳定,“我希望尽快复原(康复),再次投入工作,为大家服务。” 何君尧还写道:“黑恶势力企图以极端手法,阻止正义声音发声是不会得逞的!我、我的团...