您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平出席庆祝空军成立70周年主题活动

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社北京11月8日电(记者李宣良、张玉清)七十载光辉岁月,九万里风鹏正举。在人民空军成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日出席庆祝空军成立70周年主题活动,代表党中央和中央军委,对空军成立70周年表示热烈祝贺,向空军全体官兵致以诚挚问候。

上午10时15分许,习近平来到位于北京市昌平区的中国航空博物馆。英雄广场上,“蓝天魂”雕塑庄严肃穆,“胜利之火”火炬熊熊燃烧。习近平首先向人民空军英烈敬献花篮,他迈步上前,整理花篮缎带,向人民空军英烈三鞠躬。习近平缓步绕行,瞻仰人民空军英烈墙,表达对英烈的深切缅怀。人民空军的历史辉煌,是用奋斗、牺牲和奉献铸就的。70年来,人民空军英雄辈出。习近平强调,我们要永远铭记英烈的英雄事迹,世代发扬英烈的英雄精神。

随后,习近平参观了庆祝空军成立70周年主题展览。展览分为“蓝天铸忠诚”和“奋飞新时代”两个展区,展出各型飞机9架,图片、实物1500多件,再现了人民空军70年的光荣历史和发展成就。一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料,吸引了习近平的目光,他不时驻足观看,认真听取讲解,询问有关情况。

在热烈的掌声中,习近平亲切接见空军先进单位和英模代表,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,争取更大光荣。

习近平指出,人民空军走过了70年的光辉历程。在党的坚强领导下,一代代空军官兵胸怀凌云壮志,搏击万里长空,推动空军建设取得举世瞩目的成就,为维护国家主权、安全、发展利益建立了不朽功勋。人民空军不愧是党和人民可以信赖的部队。

习近平强调,人民空军站在了新的历史起点上。要深入贯彻新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,牢记初心使命,发扬光荣传统,勇于创新超越,努力把人民空军全面建成世界一流空军,不断创造新的更大的业绩!

许其亮、张又侠、魏凤和、苗华、张升民参加活动。

相关新闻
习近平眼中的新时代中国形象

“在新中国成立70周年之际,这次国际军事体育盛会的成功举办,向世界展示了新时代的中国形象,宣示了中国和平发展主张。” 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在对第七届世界军人运动会成功举办作出的重要指示中,再次提到中国形象。 对中国形象的观察与认知,不同的角度看到的形象往往不一样。《联播+》特择选今年以来习近平的不同阐释,和您一起学...

四中全会《决定》诞生背后,这些细节值得注意

《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是十九届四中全会审议通过的重磅文件。   11月5日,全会《决定》全文公布,习近平总书记关于全会《决定》的说明也随后发布。11月6日,新华社播发6000多字的稿件,详细披...

一年前,习近平向这支主力军和国家队授旗并致训词

一年前的11月9日 习近平总书记在人民大会堂 向国家综合性消防救援队伍郑重授旗并致训词 他要求这支应急救援主力军和国家队 对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民 对党忠诚,纪律严明,闻令而动危险挡在胸前 赴汤蹈火,竭诚为民,尽职履责不打半点折扣 新时代,新要求 这支同老百...

进博会上感受开放魅力

习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲中倡议,“共建开放合作的世界经济”“共建开放创新的世界经济”“共建开放共享的世界经济”。行走在第二届进博会的各个场馆,不仅能亲身体验到各种“黑科技”的精彩,也能真切感受到开放的魅力。 为世界企业提供了发展机遇 食品和农产品展馆,香气四溢。这边,土耳其大厨一边吆喝,一边端来热腾腾的特色美食...

习近平的世界之约

黄浦江畔,迎来全球宾客;东方明珠,汇聚世界目光。11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海如约举行。各国政要接踵而至、全球客商纷至沓来,共襄这场“迎五洲客,计天下利”的国际盛会。   “中国市场这么大,欢迎大家都来看看。”习近平主席在第二届进博会开幕式上妙语连珠,向世界发出邀请,彰显中国扩大开放的信心与决心。   第二届进博会比首届规模更大、范...