您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国投资助力,东南亚钢铁年产能或激增——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月6日报道 据英媒报道,东南亚钢铁研究所秘书长陈君远4日称,中国钢铁业者在东南亚的投资激增,可能使该地区粗钢产能每年增加逾5000万吨。

路透社11月4日报道,即将离任的陈君远表示,过去两三年,中国在东南亚的大型钢铁项目投资计划激增,尤其是在印尼、马来西亚和菲律宾。

“中国在东盟国家的钢铁投资已有一段时间,但直到最近还主要为小型企业,而且项目规模相对不大。”陈君远在给东南亚钢铁研究所会员的告别信中写道。

“展望未来,东盟的钢铁产业将迎来一段兴奋与挑战并存的时期。”他的这封信刊登在4日出版的协会月刊上。

据该研究所预计,因基础设施项目提供支持,明年东南亚钢铁需求将增长5.6%,快于今年预估增速3.1%。

相关新闻
中国羽毛球公开赛福州开战 马琳退赛戴资颖晋级

台海网11月6日讯 据中新网福州报道 羽毛球公开赛5日拉开战幕,进行了正赛第一轮上半区的争夺。女单头号种子、中国台北名将戴资颖,首轮迎战西班牙名将马琳,在21:16先赢一局、第二局13:1领先时,因马琳宣布退赛而晋级十六强。   “其实,我每次来大陆比赛,都觉得得到很多支持,所以蛮开心可以在这里比赛。”戴资颖说,近期比赛接续得很快,希望把身体的状态调整到...

中国是法国和欧洲的伙伴,这很确定

正在中国进行国事访问的马克龙成为第一位参加进博会的西方主要国家领导人,他受到了中方非常热情的接待。马克龙这一次访华的主题显然是扩大法国企业在中国的市场,各种信息表明,他不希望这个目标被干扰。 中法和中欧关系将会以不断加强经济合作为最重要的纽带,这是双方的共同利益使然。然而我们也注意到,法国和欧洲一些舆论很在意马克龙是否会以某种方式向中方提出...

抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土重来?

参考消息网11月5日报道 韩媒称,三星电子将于11月8日在中国正式推出折叠屏手机“Galaxy Fold”。另外,华为也计划11月15日在中国主场推出首款折叠屏智能手机“Mate X”。预计中国市场将上演一场“折叠屏手机大战”。 据韩国《中央日报》网站11月4日报道,11月3日,三星Galaxy微博发布消息称,Galaxy Fold“不是一次简单的新品发布,这意味着我们改变了手机的形态”,...

泰国前副总理:中国扩大对外开放为东盟国家带来机遇

央视网消息:第二届中国国际进口博览会继续受到国际社会高度关注。泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼在接受记者采访时就表示,中国进一步扩大对外开放为东盟国家带来了更多发展机遇。 泰国前副总理 泰中文化促进委员会主席 披尼:经济发展、关税降低和自由贸易正是当今国际...

@台湾同胞,在海外遇到困难找中国使领馆!危难关头有祖国在

4日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等20个有关部门,出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“26条措施”),自公布之日起施行。 △资料图 值得注意的是,第14条明确:台湾同胞可在中华人民共和国驻外使领馆寻求领事保护与协助,申请旅行证件...