您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

进博会抢先看!中国馆6大单元让你流连忘返

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

中国馆中的上海元素还真不少。

  作为第二届进博会展览面积最大的国家馆,中国馆无疑是国家展中的“重磅之作”。

  从5.2号馆01号门走进展馆,沿着主通道继续走,迎面而来的就是气势磅礴的中国馆。第二届进博会的中国馆与首届的主色调保持一致,均为蓝白配色,显得非常通透明亮。

  为何中国馆不采用常见的“中国红”配色呢?第二届进博会国家馆负责人余元堂解释说,进博会的中国馆之所以采用蓝白配色,其一是与进博会的视觉元素相配合,其二是更显得国际化。

中国馆展台全景

  经了解,中国馆展览面积约1500平方米,共6个单元,包括开篇视频、创新中国、开放中国、美丽中国、幸福中国、大陆与港澳台地区融合发展。

  中国馆以庆祝新中国成立70周年为主题,呈现70年来中国面貌发生翻天覆地的变化,展示中国经济社会发展的历史性成就和新时代新机遇。不难看出,中国馆的“门面”就很好地展现了这一主题。据介绍,中国馆造型设计开放、大气,空中五个结构由中心向四周延展,象征中国在新发展理念指引下迈向高质量发展的伟大实践,也寓意新时代五大洲和谐相处,中国与世界各国携手共进、共享未来。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
日本商家感叹:进博会平台“效果惊人”

编者按:中国国际进口博览会是一座真正为商家搭建的桥梁,它联结的不仅仅是商家与广大中国消费者,展会期间的行业论坛和贸易配对活动,更使展会成为全球企业之间,乃至全球企业和全球市场之间的平台日本商家表示,首届进博会上整个交易谈判的速度惊人,明显能感觉到对方就是来采购的。会展期间还经常发生客户误将展品作为样品带走的情况,进博会让你能感受到迄今为止...

进博会搭建世界性贸易舞台 建立全年365天长效机制

超过40万名境内外采购商与3600多家参展企业共同促成了首届中国国际进口博览会578.3亿美元意向成交额。   回顾首届进博会,一件件代表着世界最高水平的“明星展品”惊艳亮相,参展商、采购商相谈甚欢,一笔笔诚意十足的订单在短短6天内迅速敲定。这不禁让许多专家学者对即将开幕的第二届进博会充满期待。他们相信,即将在“四叶草”——国家会展中心(上海)再度唱响的...

李克强启程赴塔什干开启乌、泰五天密集之行

中新社北京11月1日电 (记者 张子扬)中国国务院总理李克强11月1日上午启程飞赴塔什干,开启为期5天的乌、泰密集之行。   应乌兹别克斯坦总理阿里波夫和泰国总理巴育邀请,李克强11月1日至5日将出席在乌兹别克斯坦首都塔什干举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议,并对乌兹别克斯坦进行正式访问,出席在泰国首都曼谷举行的东亚合作领导人系列会...

全国政协副秘书长舒启明:中国式民主在中国行得通、很管用

中新社北京11月1日电 (记者 张蔚然 梁晓辉)“社会主义协商民主是中国社会主义民主政治中独特的、独有的、独到的民主形式。”全国政协副秘书长舒启明11月1日在北京表示,实践充分证明,中国式民主在中国行得通、很管用。   中共中央宣传部当日在北京举行中国共产党十九届四中全会新闻发布会,舒启明在会上作上述表示。他说,协商民主是党领导人民有效治理国家,保证...

中国首个!厦马获全球“绿色环保奖”

台海网11月1日讯 据厦门日报报道 近日,国际马拉松路跑协会对外宣布,中国的厦门马拉松赛获评2019年度的全球“绿色环保奖”,这是中国第一个获得此殊荣的赛事,也是继米兰马拉松(意大利)、法兰克福马拉松(德国)、休斯顿马拉松赛(美国)、哥德堡半程马拉松赛(瑞典)、开普敦马拉松赛(南非)、卢塞恩马拉松赛(瑞士)之后第七个获得此项荣誉的马拉松赛事。   “绿色环保奖...