您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

黄之锋们,“反中乱港”必有代价!

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社香港10月29日电 “港独”组织“香港众志”秘书长黄之锋,29日收到香港特区第六届区议会一般选举所在选区选举主任通知,其不获确认区议会参选资格。对这一于法有据、于理应当的决定,黄之锋肆意诋毁、恶意曲解,试图将法律问题“政治化”,为自己捞取政治资本的同时,也为反对派在选举中造势。

选举主任认为,黄之锋所采纳的“自决前途”理念,包含以“香港独立”作为选项,即客观地反映他并非真心地及真诚地拥护基本法。特区政府也发表声明表示,鼓吹或推动“民主自决”与法例要求之声明内拥护基本法和保证效忠香港特别行政区的内容相违背,该候选人不可能符合相关选举法律的规定。

“香港众志”是一个鼓吹“民主自决”的激进组织,黄之锋也并非首位被取消有关资格的“香港众志”成员。2018年1月27日,时任“香港众志”常委周庭被选举主任认定参选立法会港岛区补选提名无效。“香港众志”的成员不拥护基本法、不效忠香港,被取消参选资格是理所当然。

纵观黄之锋历年来的所作所为,就是一个彻头彻尾、如假包换的“港独分子”“叛国分子”。修例风波爆发后,黄之锋尤其活跃,明目张胆勾结外国势力,疯狂攻击和抹黑“一国两制”,煽动纵容暴徒搞乱香港。试问,这种试图危害国家主权安全的“反中乱港分子”,有何资格参加中华人民共和国香港特别行政区区议会选举?

黄之锋此次为了参选,巧舌如簧、装模作样,实质上都不过是玩弄文字游戏、误导舆论、欺骗民众罢了。诚如选举主任所说,黄之锋清楚表示“我的立场不曾改变,改变的只是政治审查的环境”,“认为在一个不具实际约束力的民意表态的方式下,香港独立可作为民主自决的一个选项”,这些言论都明显与基本法相违背。事实上,一旦有合适机会,黄之锋们就会露出狐狸尾巴,鼓吹和煽动“港独”,把香港变成国际博弈的战场,变成对抗中央、颠覆国家政权的基地。

区议会是香港地区层次的区域组织,就市民日常生活事务向特区政府提供意见,并参与地区管理事务。区议会的本质决定了区议会选举必须重视民生,而非政治化。黄之锋宣布参选以来,将区议会选举作为宣扬街头政治理念和输出暴力革命思想的舞台,并非真心服务社区、服务市民。这样的人,一旦进入地区工作,将成为香港百姓的噩梦,将对香港造成长远的伤害,对“一国两制”的实践也是有百害而无一利。

区议会绝对不是播“独”的舞台,香港民众也不会允许“乱港分子”把暴戾之气传导到社区工作。香港是中国不可分割的一部分,“港独”在任何情况下都是行不通的。黄之锋们,“反中乱港”必有代价!

相关新闻
活该!黄之锋参选资格被毙 有英国人说了句明白话

香港新一届区议会选举将于11月24日举行,选举主任今天(29日)宣布,“港独”组织“香港众志”秘书长黄之锋不获得参选资格,成为本届区议会选举唯一一名被不获得参选资格的候选人。 长安街知事注意到,黄之锋为了参选,几天前曾大闹区议会选举候选人简介会,丑态毕露。 与此同时,虽然末代港督彭定康屡屡发表支持“港独”的错误言论,但其“前任”港督卫奕信(David W...

黄之锋率乱港分子捣乱区选简介会 冲击主席台丑态尽出

黄之锋冲击主席台丑态尽出(大公网) 海外网10月25电 香港特区政府区议会选举临近,在24日举行的区议会选举候选人简介会上,至今仍未被确认候选人身份的“香港众志”秘书长黄之锋率一众乱港分子借机捣乱,导致简介会被迫腰斩,选管会对此予以强烈谴责。 综合《大公报》等港媒报道,...

美化黄之锋,香港教育的病该治

【人民锐评】美化黄之锋,香港教育的病该治   香港一所中学的教材将黄之锋列入“中华传统美德格言及名人系列”,还对其所作所为大加赞赏。    近日,有媒体在网络上贴出的一张图片显示,香港一所中学的教材将黄之锋列入“中华传统美德格言及名人系列”,还对其所作所为大加赞赏。稍有常识的人都知道,黄之锋是公认的“港独”分子,不久前还跑到西方国家乞求制裁...

香港某中学教材竟称黄之锋"中华传统美德名人",引发怒斥!

香港《文汇报》20日报道,社交媒体上近日流传一张内容为香港某中学校内教材的图片,其中将“港独”分子黄之锋奉为“中华传统美德名人”。 《文汇报》对此感叹,政治入侵校园的问题日趋严重,“黄师”对学生进行政治“洗脑”的行为无孔不入。报道还称,多名香港教育界人士昨日(19日)受访时,均对这一教材的设计感到匪夷所思,认为这不仅是对中华文化的极大扭曲,更对学...

美方举行记者会邀请黄之锋何韵诗 中国外交部强硬回应

央视网消息:有记者问:据报道,9月18日,美众议长佩洛西同众院两党议员就“2019年香港人权与民主法案”举行记者会,并邀请黄之锋、何韵诗等参加。佩称参众两院两党都支持该法案。中方对此有何评论?     耿爽表示,近期中方已多次就美方干涉香港事务的错误言行表明严正立场。佩洛西等政客仍然是非不分,公然举行记者会威胁推动涉港议案并同“港独”分裂分子接触,...