您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“影视投资”有暴利? 小心这些以投资为名的骗局

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:近日,上海警方表示,以“影视投资”为幌子实行的诈骗案件多发,一位老人就因为“影视投资”去银行汇款,险些被骗。

  近日,一位大约70岁左右的老先生来到银行办理转账业务,大堂经理带领其来到超级柜台前,提示老先生谨防诈骗,并让老先生阅读了警方提示,客户均表示没有问题,于是开始办理转账。办理过程中,该客户嘴里嘟囔着“投资、投资”,并且在输入收款人信息时拿出了手机,查看微信聊天记录,这一行为引起了银行工作人员的注意。

  银行工作人员杨瑞表示:“这位先生来说是要汇款,讲是要汇到一个外地的影视公司,但是实际操作中我们发现这个账户是一个个人的账户,后续经主管查实,他这个账户就是经常有一笔钱进入,一笔钱出去,这个样子。”

  发现账户可疑,银行工作人员立即停止转账,了解到该客户汇款对象是一家安徽的影视投资公司,通过网上认识,为了投资,转账金额为4万元,老人表示目前有部电影在资金众筹,等影片上院线后,可以获利10倍。银行工作人员闻讯后立即选择报警。

  警方表示,最近接到类似的报案很多,切勿只是听到片面之词,就轻信对方,另外警方提示,所有的投资理财不可能给个人账户转款,一定要多留一个心眼。

  诈骗案件还有不少,近日,家住上海徐汇的一位女士在接受银行工作人员的防骗劝阻后,还是要继续汇款,这会儿,警方只能专门登门劝阻。

  近期,一位年逾古稀的阿婆急匆匆的走进网点,要办理一笔汇款10万元给一家期货公司的个人账户业务,大堂经理发现该客户正是昨天冒着倾盆大雨来办理汇款业务已经被劝阻的阿婆。

  银行工作人员刘艳娇表示:“我们看到这个不是什么证券(账户),如果是证券转账肯定是转到三方存款的,但是一个贸易公司,我们就觉得疑似电信诈骗。”

  发现疑问的银行工作人员选择报警,可当警方来到银行网点时候,这位阿婆已经回家了。民警周元平赶到现场,表示:“因为这个客户在这里有信息,银行就及时把这个人的信息通知给我们,打电话给我们我们就通过公安系统查寻到这个老太,户口不是我们这里的,但是居住在我们这。”

  考虑到阿婆两次来到银行准备汇款,警方专门登门找到这位阿婆进行劝阻。阿婆表示是通过网上找的一个投资项目,准备投资10万元,一年后有15万的总额返回。

  警方表示,投资理财一定要选择合规合法的金融理财平台,并且具有相应的资质,切勿贪图高回报,求高利率,往往被骗者都是这样的心态。(央视记者 徐鸣佳)

相关新闻
香港不办台湾办? 民进党政治操作的骗局

香港杀女嫌犯陈同佳,23日出狱受访。(图/取自中时电子报直播)    民进党当局一口咬定香港对陈同佳在台杀人拥有“司法管辖权”,以因应陈同佳愿意赴台投案,可能对2020“大选”选情产生的负面冲击。由于陈同佳案引发了香港示威动乱迄今,而民进党也趁机政治操作表达支持,如果该...

福建:前三季度服务业在建省重点项目完成投资393亿元

台海网10月24日讯 据福建日报报道 福建省发改委的消息,今年1至9月,福建省183个服务业在建省重点项目完成投资约393亿元,完成年度计划投资的83.73%,超序时进度8.73个百分点。   在5个服务业项目类别中,旅游、商贸、信息服务与创意产业等3个类别项目完成年度计划80%以上。其中,晋江英塘现代商贸中心项目、厦门火炬新科广场、中国移动(福建厦门)数据中心项目...

“封针”疗法治脑瘫,是拯救孩子的创新还是骗局?

“封针”疗法治脑瘫,是创新还是骗局   本报记者 张盖伦 代小佩   近日,媒体发长文讲述了郑州大学第三附属医院(河南省妇幼保健院,以下简称郑大三附院)对脑瘫患儿采用的“封针疗法”。这一已投入临床应用近30年的疗法,就此进入公众视线,并引发广泛质疑。   “封针”的全称是“位点加穴位药物注射疗法”。据描述,“封针”治疗时,医生会手持装满药水的注射器...

莆田专养公路完成投资6000多万元

台海网10月22日讯 据湄洲日报报道 昨日,记者从莆田市公路局获悉,今年1-9月份,莆田市专养公路养护完成投资6034.2万元,占年计划8000万元的75.4%。   其中,小修养护完成投资2700万元,保养里程342公里;中修养护工程完成投资845.8万元;完成萩芦大桥及溪尾中桥等预防性养护工程22.5万元,生态示范路专项养护工程188.9万元,交调及路况27万元;管理及其他费用2250万元等。(记...

往年投资公式“失效” 中国190万亿私人财富往哪儿投

卖还是不卖?   多年笃信房地产投资并因此获取超额收益的高女士,开始陷入焦虑。往年的投资公式似乎“失效”。在这个本是房地产金九银十的上涨期,北京的二手房价格连续下降了8个月。   名下拥有六套房产的高女士,不知手中的房子是去是留?卖的话,价格很难达到自己的心里预期;不卖,近十万的月供令其倍感压力。   浸淫金融行业多年的李林(化名),当下的迷...