您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

长三角金融稳定信息共享工作正式启动

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社上海10月22日电 中国人民银行上海总部会同南京分行、杭州中心支行以及合肥中心支行22日在上海召开了长三角金融稳定信息共享专题座谈会。

资料图:上海外滩。 黄伟国 摄

  会上,江苏、浙江、安徽和上海三省一市人民银行充分交流分享了目前长三角各地区金融风险状况以及防范化解和处置风险工作情况,共同签署了《长三角金融稳定信息共享专题工作组工作机制》,此举标志着长三角金融稳定信息共享工作正式启动。

  作为金融服务长三角高质量一体化发展合作机制协调委员会确定的2019年专项合作工作计划之一,加强长三角金融稳定信息共享,旨在及时沟通长三角金融风险情况,交流金融稳定工作经验和方式方法,为维护长三角金融稳定提供坚实保障。

  长三角三省一市人民银行将强化组织协调,切实发挥合作机制作用,为金融服务长三角高质量一体化发展提供充分支持。

  中国人民银行金融稳定局副局长杨柳表示,维护金融稳定、防控金融风险对长三角一体化发展具有重要意义,做好金融稳定工作,要建立健全金融稳定信息共享机制,提高风险评估水平。(完)

 
相关新闻
长三角城市经济协调会新增7个城市

新华社合肥10月15日电 为贯彻落实长三角一体化发展国家战略,安徽省蚌埠等七个城市政府提请加入长三角城市经济协调会。15日召开的长三角城市经济协调会第十九次会议全票通过蚌埠等七个城市加入长三角城市经济协调会。   记者从会上获悉,会议审议通过了关于吸纳蚌埠、黄山、六安、淮北、宿州、亳州、阜阳7个城市加入城市经济协调会等提案,逐步实现对长三角地区地...

沪苏浙皖台办签署《共同倡议》 深化长三角对台交流合作

第十六届长三角对台交流合作研讨会11日在上海举行,本次研讨会主题为“新时代长三角地区对台交流合作的机遇与挑战”,上海市人民政府台湾事务办公室、江苏省人民政府台湾事务办公室、浙江省人民政府台湾事务办公室和安徽省人民政府台湾事务办公室会上共同签署了《关于深化长三角地区对台交流合作的共同倡议》(以下简称“《共同倡议》”)。   长三角对台交流合作研讨...

沪苏浙皖实现长三角跨域立案全部打通

新华社上海8月24日电(记者兰天鸣)上海市浦东新区人民法院于近日签收了安徽省合肥市中级人民法院通过跨域立案系统传送来的立案受理纸质材料。此前,上海法院与江苏法院、浙江法院的诉讼服务已经实现跨域立案,这一沪皖首例跨域立案的成功办理,标志着上海与苏、浙、皖三地法院的长三角跨域立案已全部打通。   当日,代理律师黄承浩走进上海浦东法院诉讼服务中心,...

“刷脸进站”将覆盖长三角40城 铁路出行体验再升级

杭州东站内景。 张煜欢 摄   中新网杭州8月22日电(记者 张煜欢)22日记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年下半年该局将在17个车站增设104台“刷脸进站”设备(即自助实名制核验闸机),由此长三角铁路“刷脸进站”设备覆盖的地区和范围扩充至40个城市65个火车站,旅客进站候车将更为畅通。   据悉,近年来长三角铁路客流始终保持超高“人气”,旅客发送量屡...

出行“热度”堪比高温天 长三角铁路暑运客流量创新高

新华社上海8月3日电(贾远琨 王心璐)长三角地区持续的高温天气没有阻挡游客出行的脚步。记者3日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年暑期运输过半,长三角铁路累计发送旅客6870万人次,同比增加617.9万人次,日均发送旅客221.6万人次,旅客发送量创历史同期新高。   2019年暑期旅客运输期限自7月1日至8月31日,共计62天。长三角铁路预计发送旅客近1.4亿人次。暑...