您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

乌镇大会展望5G时代 外媒:中国将领跑世界

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月22日报道 境外媒体称,微软、百度、高通、西部数据和阿里巴巴等全球大型技术公司的众多专家和高管10月20日齐聚在中国乌镇第六届世界互联网大会。他们预言,5G网络和人工智能(AI)提供的可能性将给移动互联网带来彻底变革并将改变世界。

据俄罗斯卫星通讯社10月21日报道,全球移动通信系统协会首席执行官约翰·霍夫曼在第六届世界互联网大会发表演讲时表示,5G时代中国将领跑世界,中国面临的任务是利用5G技术造福全球。

霍夫曼说:“5G将保障高速联网,推动创新应用。届时谁将在通信领域领跑?中国,但这不会是技术竞赛,这是展现新技术造福世界的机会。”

他指出,万物智联的新时代,需要多领域的领导力,涵盖安全、防欺诈、数据完整性、数字认证等方方面面。

根据全球移动通信系统协会的数据,到2025年,中国移动服务的使用占比将达到85%,智能手机使用占比将达到88%,5G使用占比将为28%。

此外据香港《南华早报》网站10月20日报道,由中国政府主办的世界互联网大会也被称为乌镇峰会。作为中国政府推广其全球互联网治理理念的平台,世界互联网大会自2014年起在浙江乌镇举行。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“中国”不再是“我国”,认清台湾最“独”教科书的真面目

今年台湾中学秋季开学,被称为史上最“独”教科书进入高中课堂。岛内高一新生所拿到的《台湾史》,公开鼓吹“台湾地位未定论”“一边一国”和“两国论”。 始作俑者是李登辉 台湾教科书变“独”,始作俑者是李登辉。1994年3月,李登辉与日本极右作家司马辽太郎的对话发表。当局历史教科书课纲委员会和审定委员会闻风而动,历史教科书率先“中毒(独)”变质。自1997年...

“与中国复交是圣普人民的共同期盼”

圣普驻华大使伊莎贝尔·多明戈斯近照。  海外网 付勇超摄 身穿干练的深蓝色西装,梳着非洲当地特色发辫,脸上挂着灿烂的笑容,一声中文“你好”一下子拉近了与我们的距离。初见圣多美和普林西比(以下简称“圣普”)驻华大使伊莎贝尔·多明戈斯(Isabel Domingos),便能感受到来...

一图丨“数”说中国互联网

第六届世界互联网大会乌镇峰会期间,三份业界权威报告《世界互联网发展报告2019》《中国互联网发展报告2019》和《乌镇展望2019》发布。这三份报告不仅把脉互联网创新普及、数字经济、网络文化、网络安全和网络空间国际治理等方面的最新发展态势,还分析了当前互联网发展的机遇与挑...

中俄天然气工程获重大进展,将正式接收俄气——

参考消息网10月21日报道 作为中俄天然气重要合作项目,随着中俄东线天然气管道北段最后一道焊口完美焊接,代表黑龙江黑河至吉林长岭段全线贯通,12月1日起该项目将正式接收俄气。 香港《文汇报》10月17日报道,在吉林省松原市境内中俄天然气管道工程施工现场,作为北段整条线路段焊...

境外媒体评述中国宣示“大门只会越开越大”

参考消息网10月21日报道 首届跨国公司领导人青岛峰会19日在山东青岛召开,中国国家主席习近平致贺信,引发境外媒体高度关注。 据香港《南华早报》网站10月19日报道,习近平在贺信中说:“中国开放的大门只会越开越大,营商环境只会越来越好,为全球跨国公司创造的机遇只会越来越多。”中国国务院副总理韩正19日在跨国公司领导人青岛峰会开幕式上宣读了习近平的贺信。 ...