您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

评论:美国参议员赤膊上阵乱港,应受到制裁

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国参议员克鲁兹在台湾从事了一番支持“台独”的不光彩活动后,又于12日窜访到香港,公开给逐渐失去势头的激进示威活动打气。他特意整了一身黑衣打扮,以此标榜自己“与香港抗议者站在一起”。而众所周知,黑衣的标识中有了越来越多对暴力的联想,因为几乎所有“专业施暴者”都是蒙面加黑衣打扮,“黑衣人”对很多人来说成为暴徒或潜在暴徒的代名词。

克鲁兹虽然嘴上说他支持“非暴力”,但这一表态只是对他公开挺香港暴力示威的一种掩护。他来香港就是阻止理性在这座城市回升、煽动局势增加热度的,他是美国鼓动香港激进示威者“不要停下来”的活人喇叭。

看看克鲁兹来香港最热衷见的都是什么人吧,他们是“乱港四人帮”中的黎智英、陈方安生,还有这位参议员不肯公开的激进反对派人士。克鲁兹会怎么鼓动那些人继续对抗是不难想象的。

特首林郑月娥取消了与克鲁兹的会见,后者立即大喊大叫地指责特首“软弱”。克鲁兹的傲慢与自负已经突破了政治人物应有的外交仪态。出访时有可能受到不同层级的接待,这个世界没有给美国参议员必须受到最高规格会见的特权,克鲁兹也太把自己当回事了。

就在克鲁兹在港美化示威的时候,星期天香港又有多处发生暴徒破坏及袭警行动,一名警察遭到暴徒从身后的割颈袭击。人们没有听到在港的克鲁兹说一句对暴徒的严厉谴责,相反他却诬称香港警察搞“镇压”。他在把美国政坛上颠倒黑白那套最极端的东西拿到香港来表演。

克鲁兹成为星期天香港局势中最突出的破坏性因素之一,他让气焰已经衰减的一些示威者产生一缕新的幻觉。克鲁兹与香港激进示威者绝对是“一伙的”,他就差举着一根铁棍子加入暴徒的队伍,直接打砸香港街头的公共设施,或者对警察施暴了。

克鲁兹是古巴裔,反华反共亲台是他为自己刻意打造的政治标签。他这次访港在美国国会议员里带了一个“亲临香港赤膊上阵”的头,他想以此在美国捞取政治资本,让自己更像个旗手式的反华政客。

如此明目张胆地干涉香港事务,而且把自己这样干标榜成一种道义,但恰是克鲁兹,之前在美国政坛污蔑中国“对美渗透”“试图侵蚀美国民主体制”的那一拨指责中同样是个活跃的发声者。这个人的虚伪已经程序化了,完全不用因此而感受道德良知与无耻双标发生冲突可能导致的痛苦。像他这样的人甚至会狂妄地把自己的作秀台等同于道德高地。

克鲁兹来香港,唯一的目的就是破坏香港稳定,并且把这种破坏搞成在美国可以政治加分的东西。我们倒是觉得如果美国通过所谓“香港人权与民主法案”,以后克鲁兹这样的人也应被列入禁止访港的黑名单,并且受到更多的制裁。对应美方的行动,他们的亲属也应被考虑纳入受限的范围。

香港爱国爱港人士不用怕美国的反华乱港势力。他们有可能额外添一些麻烦,但他们休想主导香港局势的走向。有国家的坚定支持,只要特区政府和爱国爱港力量更加坚决地行动起来,止暴制乱一定能不断积累成果。美国一些政客使再大的劲,也终将被挤到香港局势的边缘位置上去。

相关新闻
“香港警察非常温柔了!”美国小哥粤语喊话暴徒

小哥的Vlog,这次是粤语——“我觉得香港警察非常温柔了。讲真,你用这样的暴力,拿着铁棍去打警察,你这样不叫暴徒?”“你看美国的警察,或者其他国家的警察,遇到这样的‘示威’,我指像香港的‘示威’,一定开了枪,多一千倍!”

驻港公署正告美议员克鲁兹:脱下黑衣、收回黑手,中国的土地上不容撒野

驻港公署官网截图 针对美参议员克鲁兹在港发表的极端荒谬言论,外交部驻港公署发言人表示,克鲁兹肆意践踏国际法和国际关系基本准则,睁着眼睛说瞎话,昧着良心搞破坏,公然来港作秀表演,为极端暴力分子摇旗呐喊、撑腰打气,对香港事务和中国内政大放厥词、指手画脚,我们对此表示极度愤慨,予以强烈谴责。 发言人表示,面对黑衣暴徒不断诉诸极端暴力的铁的事实,克...

香港财政司司长陈茂波:香港经济放缓,正步入技术性衰退

【环球网报道】“本港经济放缓,正步入技术性衰退的趋势。”香港特区政府财政司司长陈茂波13日在香港特区政府网站发表题为《临崖勒马》的司长随笔时这样写道。陈茂波说,“过去四个月一再发生的暴力冲击、肆意破坏及恶意滋扰事件,社会正付出沉重的代价。”无论是遏止暴力、抑或是支撑经济,均需要社会各方面的同心协力,才能奏效。他喊话香港市民表示,无论持什么观...

人民锐评|为香港镇痛疗伤,就是现在

4个多月来,一些极端分子在暴力的路上越走越远,给香港带来巨大创伤。 商业萧条。有人勒索商户,要求其以比特币付款,援助暴力示威来“赎罪”,否则就要遭受破坏店铺等惩罚;刚过去的“十一”黄金周变寒冬周,多个行业生意惨淡,跌幅超六成,大量商铺关张歇业,甚至面临不得不裁员的压力…… 法治损毁。暴徒漠视法律,危害公共安全,疯狂袭警,甚至把攻击对象转向市民...

土耳其外交部长:不害怕任何制裁

当地时间10月12日,土耳其外交部长恰武什奥卢称,土耳其不害怕任何制裁。他在接受德国媒体采访时表示:“如果土耳其害怕制裁,我们就不会开始这场行动”。他说,如果美国制裁土耳其,土耳其将以牙还牙,没有国家能摧毁土耳其的经济。 另外,针对12日阿拉伯国家联盟的谴责,土耳其外交部回应表示,阿盟成为了“恐怖分子的帮凶”,“背叛了阿拉伯世界。” 当地时间10月9...