您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

宁夏举办首届苹果大赛 “果王”拍卖价逾千元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网宁夏沙坡头10月12日电   10月12日,首届宁夏苹果大赛暨沙坡头苹果节在宁夏中卫市沙坡头区举办,百余组苹果样品参与评选,最终4颗“果王”脱颖而出,每颗拍卖价格均超过千元。

  据了解,本次苹果大赛共有51家经营主体选送136个果样参与评比,参赛样品原产地均为宁夏,评比品种分为富士、金冠、元帅、其他等四个类型,分别设置“果王”“金奖”“银奖”“优质奖”等奖项。

评委组成员对参赛苹果样品进行评选。 杨迪 摄

  为确保公平公正,本次比赛由专家、企业代表和群众代表三个组组成,评比内容由客观测定和主管评定两部分组成,包括农残含量、单果重量、可溶性固形物、硬度、果形指数等客观指标,以及外观品相、口感风味、综合评价等主观因素,其中“果王”按照单果重量为标准评选。

  最终,比赛评选出富士、金冠、元帅、其他四个类型“果王”各一颗,拍卖价格分别为2988元(人民币,下同)、1988元、1888元、1488元,总计8352元,拍卖所得全部捐赠给当地敬老院。

4颗苹果样品脱颖而出被评为“果王”。 杨迪 摄

  据悉,截至2018年底,沙坡头区种植苹果面积达16.54万亩,可实现年产量13.25万吨,实现产值5.3亿元,该地区所产苹果脆爽多汁、风味独特,深受福建、浙江、江苏、上海、广东等地区居民欢迎,同时还销往尼泊尔、蒙古国、越南、缅甸等国家。 (于翔 杨迪)

相关新闻
宁夏:“共同育儿假”正式入法,夫妻各10天

新华社银川10月4日电 宁夏近日通过《宁夏回族自治区妇女权益保障条例》,提出鼓励用人单位对符合法律、法规规定生育子女的夫妻,在子女0至3周岁期间,每年给予夫妻双方各10天共同育儿假。   据宁夏回族自治区妇女联合会权益部部长周文盈介绍,此规定旨在倡导夫妻共同育儿的社会...

假期出游 走近西夏文化

10月2日,游客在宁夏银川市西夏陵遗址区参观。 当日是国庆假期的第二天,许多游客来到宁夏银川市西夏陵参观。西夏陵位于贺兰山东麓,是中国现存规模最大、地面遗迹保存最完整的帝王陵园之一。 新华社记者 冯开华 摄   10月2日,游客在宁夏银川市西夏陵遗址区参观。 当日是国庆假...

闽宁携手打造跨域立案“直通车” 推进一站式诉讼服务“一网通办”

台海网9月24日讯 据福建日报报道(记者 何祖谋 通讯员 何晓慧 吴强) 9月23日,宁夏回族自治区高级人民法院与福建省高级人民法院通过视频连线的形式,签订《闽宁两地法院跨域立案诉讼服务协作框架协议》(以下简称《协议》)。按照《协议》规定,今后,对属于宁夏、福建两地法院管辖的案件,当事人可以选择就近向中、基层人民法院提交立案申请。由两地法院为当事人提...

2019第五届“一带一路”四国篮球邀请赛在宁夏彭阳开赛

中新网宁夏彭阳9月20日电(李佩珊 于晶)20日晚,2019第五届“一带一路”四国篮球邀请赛在宁夏彭阳开赛。在当晚比赛中,中国CBA球队福建浔兴男篮俱乐部以108:56战胜新西兰勇士队。   中国CBA球队福建浔兴男篮俱乐部将与塞尔维亚队、澳大利亚墨尔本UTTD联队、新西兰勇士队在彭阳县体育馆3天6场的高水平比赛中上演精彩对决。   另一支CBA球队深圳新世纪男篮俱乐部将...

黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘【图】

青铜峡市的宁夏引黄灌区(9月1日无人机拍摄)。 新华社记者 刘诗平 摄   新华社银川9月15日电 题:黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘   新华社记者 刘诗平、靳赫   万里黄河自中卫市南长滩入宁夏境,过青铜峡,到石嘴山市麻黄沟出境,全长397公里。黄河在宁夏境内虽然不到其...