您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

全国铁路11日零时起实施新运行图 这些线路有调整|出行攻略

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:11日零时起,全国铁路将实施今年第四季度列车运行图。新图实施后,哪些线路会有调整,对旅客出行有哪些影响,提前了解一下。

  国家快速铁路网和长三角地区城际轨道网的重要组成部分,连接南京和南通启东的宁启铁路,调图后将首次全线贯通,全线开行列车达到41.5对。南京至启东间将首开7.5对最高时速160公里复兴号动车组列车。

  此次调图正值梅汕铁路开通,南昌局首次开行厦门至梅州的动车2对,铁路最快旅行时间由5.5小时左右缩短至3个多小时,将进一步密切闽粤间的交流往来。南昌局管内旅客列车总数达到569.5对,其中动车组占比超7成。

  去年底开通运营的京哈高铁承沈段,沈阳至朝阳、阜新间运行的2.5对高铁列车延长运行区段;沈阳至丹东、沈阳至本溪、本溪至通辽间新增开3对动车组列车,沈丹高铁实现公交化开行。

  济南至日照列车开行时间大幅缩短。济南站至日照西站运行时间由现图的3小时55分减少至3小时,运行时长缩短55分。青岛至烟台、威海一站直达动车增加到5对,运行时间均控制在两小时以内。(央视记者 郑连凯)

相关新闻
厦门往梅州方向将首次开通动车

台海网9月25日讯 据厦门日报报道 记者昨日从铁路部门获悉,10月11日零时起全国铁路将实行新的列车运行图,厦门首次开行至梅州的动车。此次调图后,厦门铁路开行旅客列车总数将达到217对,其中动车组列车205对。   本次铁路调图,厦门铁路将首次开行2对厦门至梅州的动车,将两地间铁路运输时间从原本5个半小时左右缩短至3个多小时。具体车次为:厦门至深圳北D2333/D6...

厦门首次开行到梅州的动车 两地旅行时间缩至3个多小时

台海网9月24日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者从铁路部门了解到,10月11日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,南铁将变更运行区段3.5对,变更经由4对,变更车次1对,临时停运2对。其中,厦门将首次开行至梅州的动车2对,铁路最快旅行时间由原来的5.5小时左右缩短至3个多小时。   借助梅汕铁路开通契机,南铁充分发挥新线运能,首次开行厦门至梅州的动车2对,将进...

厦门至梅州首开直达动车

台海网9月24日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田)2019年10月11日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。此次调图后,南铁管内开行旅客列车总数将达到569.5对,其中动车组列车417.5对,占比超7成。   借助梅汕铁路开通契机,南铁充分发挥新线运能,首次开行厦门至梅州...

福厦加开一站直达列车 单程运行时间为106分钟

台海网8月29日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生赖一田)来自福州火车站的消息,8月31日至9月5日,福州和厦门间将加开D6240/ D6239次动车组列车,该车实现了一站直达,中途不停,单程运行时间为106分钟。   始发终到时间为:D6240次厦门8时48分开、福州10时34分到;D6239次福州13时32分开、厦门15时18分到。与其他往返福州和厦门之间的动车不同,这两趟动车一站...

福州“95后”动车组女副司机金婉鑫上岗记

7月24日,金婉鑫(右二)和她的师傅陈承仪(右一)等在去福州火车站的路上。   当日,金婉鑫跟随她的师傅——被誉为“八闽第一闸”的动车组司机陈承仪一起登上D3102次动车。这是金婉鑫首次以动车组副司机的身份上岗值乘。金婉鑫出生于1996年,是中国铁路南昌局集团有限公司福州机...