您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

总书记关心的百姓身边事|在魅力乡村“望山见水留乡韵”——国庆假期乡村旅游气象新

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关心的百姓身边事)

在魅力乡村“望山见水留乡韵”——国庆假期乡村旅游气象新

  新华社北京10月8日电 题:在魅力乡村“望山见水留乡韵”——国庆假期乡村旅游气象新

  新华社记者

  蓝天白云碧水青山、乡村道路通畅整洁、农家小院瓜果飘香……金秋时节,“望山见水留乡韵”的美丽乡村吸引着越来越多的城里人度假休闲。

  不久前习近平总书记在河南考察时指出,“发展乡村旅游不要搞大拆大建,要因地制宜、因势利导,把传统村落改造好、保护好”,“依托丰富的红色文化资源和绿色生态资源发展乡村旅游,搞活了农村经济,是振兴乡村的好做法”。

  国庆假期,记者走访北京、河北、河南等地乡村发现,乡村旅游业的兴起,让农村变美、令农民致富、促农业发展,激发了乡村振兴新动能。

  到“绿海红歌”里感受乡村之美

  “别看小孙子才3岁,这已是第二次到堂上村看大红旗(党旗)啦!”3日一早,家住北京市丰台区的郝红忠带上一家老小5口人,驱车前往北京市房山区霞云岭乡堂上村。他要给刚上幼儿园的小孙子讲一讲“没有共产党就没有新中国”的故事。

  出京城向西,沿着风景如画的108国道,就可直达群山环抱的堂上村。

  从北京城区到郊区农家,一路随处可见红旗招展,人们脸上洋溢着欢乐和喜庆。

  进入村庄,960平方米巨幅金属材质的党旗依山而立,鲜红耀眼,“红色元素”与蓝天白云绿水青山交相呼应。几十辆各地号牌的小汽车将停车场塞得满满当当。

  这是一张拼版照片。上图:2018年10月3日,郝红忠的孙子郝峻峰小朋友在北京房山区霞云岭乡堂上村党旗广场留影(资料照片)。下图:2019年10月3日,刚上幼儿园的郝峻峰小朋友再次来到霞云岭乡堂上村,在党旗广场留影(新华社记者王君璐摄)。新华社发

  停稳汽车,郝红忠抱着小孙子来到党旗广场。“去年也是10月3号,小孙子坐在大红旗前拍了张照片,看到的人都说特别棒,今年我们要再拍一张!”

  2006年,堂上村建成没有共产党就没有新中国纪念馆新馆,开启红色旅游,游客络绎不绝,口口相传,远近闻名。

上一页 1 23下一页
相关新闻
重阳节,一起听总书记的尊老故事

尊老,是中华民族的优良传统。习近平总书记一直身体力行尊老、敬老、爱老、助老。党的十八大以来,他对养老保障和为老服务工作作出一系列重要指示、提出一系列明确要求。今天是重阳节,让我们一起听总书记的尊老故事。   人间重晚晴   10月6日,习近平给澳门街坊总会颐骏中心长...

机场、大桥开通,总书记为何这样重视

距离新中国成立70周年还有5天,习近平总书记来到距天安门广场直线距离约46公里的北京大兴国际机场。 习近平总书记在北京大兴国际机场投运仪式上强调,大兴国际机场能够在不到5年的时间里就完成预定的建设任务,顺利投入运营,充分展现了中国工程建筑的雄厚实力,充分体现了中国精神...

图文故事 | 机场、大桥开通,总书记为何这样重视

距离新中国成立70周年还有5天,习近平总书记来到距天安门广场直线距离约46公里的北京大兴国际机场。   习近平总书记在北京大兴国际机场投运仪式上强调,大兴国际机场能够在不到5年的时间里就完成预定的建设任务,顺利投入运营,充分展现了中国工程建筑的雄厚实力,充分体现了中国...

总书记关心的百姓身边事|除了分数,还有“诗和远方”——美育润泽青春少年健康成长

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章·总书记关心的百姓身边事)   除了分数,还有“诗和远方”——美育润泽青春少年健康成长   新华社北京9月23日电题:除了分数,还有“诗和远方”——美育润泽青春少年健康成长   新华社记者   如果精神世界没有童话、歌谣和大自然的云彩、花朵、鸟叫虫鸣,如果心灵世界没有动人的音符和丰富...

省委迅速传达贯彻习近平总书记对国家网络安全周重要指示精神

19日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议暨省委网络安全和信息化委员会第二次会议,传达学习贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,研究推进我省网络安全工作。会议指出,习近平总书记对国家网络安全宣传周的重要指示,为做好网络安全工作提供了根本遵循和...