您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

国庆假期前4天国内游客超5.4亿人次

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社北京10月4日电(记者余俊杰)记者4日从文化和旅游部了解到,今年国庆假期前4天旅游消费创历史新高,全国共接待国内游客5.42亿人次,同比增长8.02%;实现国内旅游收入4526.3亿元,同比增长8.58%。

  文化和旅游部监测数据显示,国庆假期前4天,红色旅游成为国庆假日旅游市场主旋律,中共一大会址、南湖红船、杨家岭、西柏坡、古田会议旧址、香山革命纪念地等红色旅游景区迎来客流高峰。

  数据显示,自驾游、家庭游、定制游、夜间游、赏秋游成为国庆假日旅游市场新亮点,博物馆、美术馆、图书馆、戏剧场、电影院、历史文化街区等吸引众多游客。在景区降价、服务提升、科技赋能、市场治理等多重因素作用下,游客满意度和获得感明显提升。

  据介绍,国庆期间,各景区为应对大客流,积极采取强化公共交通协调联动、加强车流监测和分流、完善道路指示标识系统、调整景区开放时间等措施,推动景区提质扩容。八达岭长城景区调整开闭园时间,早晨提前至6:00,晚间延至20:00左右,同时开放部分夜长城。

  据文化和旅游部介绍,北京、四川、江西、湖南、重庆等地文旅部门深入各景区景点开展巡查和暗访工作,充分发挥市场监管综合执法作用,假期前4天旅游市场运行总体平稳有序。

相关新闻
仅三天厦门就查处2662起!罚200元记3分!查处数第一的路段竟是……

提醒!注意! 紧急@所有在厦门行驶的司机! 国庆假期即将过半 接下来还有3天仍然要注意 注意单双号限行! 注意单双号限行! 注意单双号限行! 重要的事情讲3遍! 因为,长假前三天 就有不少司机 单双号违规了! 三天内查处 违反单双号限行违法行为2662起! 3日,鹭江道双向、演武大...

厦门集美国庆假期各重大片区“比学赶超”氛围浓

台海网10月5日讯 据厦门日报报道 放假不停工,冲刺一百天。虽然已进入国庆长假,但集美区各大重点项目一线、征拆工作指挥部仍持续运转。10月1日开始,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,集美区委、区政府主要领导先后走访集美新城官任片区征拆指挥部、海域退养整治一线、福厦高铁灌口段项目征收工作点、后溪高铁轨道岩内征拆工作点等,慰问假期仍奋战在项目一线的...

鹭岛繁花似锦 市民欢乐过节

【植物园】市民游客纷纷站在用三角梅设计的爱心绿雕造型中,拍下暖心的合照。(记者 林铭鸿 摄) 【园博苑】园博苑举办市花展,展出约7万盆三角梅,创下近年来新高。市民游客赏花拍照,不亦乐乎。(记者 黄晓珍 摄) 【中山公园】走进公园,畅享绿色生态之美。(记者 林铭鸿 摄) ...

国庆长假前四天榕4处景区接待游客逾167万人次

花海公园的向日葵花海吸引不少市民前来观赏。记者 池远 摄 国庆长假已经过半,市民出游热情持续高涨,福州各大景区也迎来客流高峰。记者4日从市文化和旅游局获悉,国庆长假前四天,三坊七巷、鼓山风景区等4处全市重点监测景区累计接待游客达167.63万人次,比增19.5%;实现收入17769...

厦门市长庄稼汉检查国庆假期安全生产工作 看望慰问一线干部职工

台海网10月5日讯 据厦门日报报道 昨日,市长庄稼汉深入工地、车站、码头等地,实地检查国庆期间安全生产和服务保障工作,协调解决有关问题,对强化安全和质量工作、加快项目建设进度等提出具体要求。   在厦门站,庄稼汉来到站前广场、安检站、候车大厅、指挥中心等,检查旅客运输及安全保障情况,要求要针对国庆期间客流特点,加强人员、物品、车辆安全检查,热...