您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

被中国魅力圈粉了,看这群“歪果仁”如何为国庆打Call!

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  作者:董寒阳、刘淙、张奥林、何路曼

  正值新中国成立70周年之际,小新来到北京两所高校,与许多位在中国求学的留学生交流,他们纷纷表达了对中国的祝福,还聊起了他们眼中的中国。

  在中国生活的“歪果仁”,都挺“接地气”,他们对中国,有哪些印象呢?请戳视频听听他们的心声吧!

  当天,小新刚走进大学校门,就碰到了来自加拿大和斯洛伐克的谭定宇与Eva,她们一张口可把小新惊呆了,两人说着一口流利的中文。听到要接受小新采访,更是兴致颇高,纷纷表达了对中国的喜爱。

加拿大、斯洛伐克留学生谭定宇、Eva接受采访。(来源:中新网视频截图)

  Eva说,“我来中国一年了,学汉语非常有意思。”这一年中,她感受到了中国人的热情,她非常喜欢这种感觉。谭定宇则来自加拿大,是一名牛津大学的博士生。她说,“我很喜欢广西,我在做关于那里的研究。”

  小新发现,不仅是她们,许多外国留学生聊起中国时,都充满了热情和喜爱。

  棒呆!中华文化博大精深

  被问到“中国的哪方面最吸引你”时,来自德国的王明月、唐天能、Willhoeft,意大利的Giada、Alessandro,挪威的Erlend纷纷表示,是中国文化。

德国留学生王明月、唐天能和Willhoeft表白中国。(来源:中新网视频截图)

  其中,“汉语”是出现频率最高的一个词。

  “有机会能来中国学习汉语,是我的一个理想”,来自马来西亚的方缇妮这样说道。

马来西亚留学生方缇妮接受采访。(来源:中新网视频截图)

  同样来自马来西亚的罗希雅也称,她觉得汉语是一种非常“有用”的语言,“当我去韩国或者日本的时候,我都可以用汉语和他们交流”。小新联想到一句歌词:“全世界都在学中国话,孔夫子的话越来越国际化”。

  未来,她希望回到马来西亚,做一名汉语老师,教当地人说汉语。

上一页 1 234下一页
相关新闻
台风来了!“米娜”路径西调,逼近东南沿海!厦门国庆天气要…

好期待呀! “国庆黄金周”正在向我们奔来 今早满满的厦门蓝 带来好心情~ 伴着飘扬的国旗 不用滤镜,随手一拍都是美景~ 朋友圈里,第一波旅游大军 已经开始旅行了 这次小长假,你是准备开心浪起 还是和小编一样 热爱工作坚守岗位呢~ 7天小长假 要想愉快玩耍 还得看天气给不给力 国庆小长假期间 厦门天气“复杂” 怎么说呢...... 下雨、升温、台风、晴好...... 全都有 ...

国庆期间高速免征通行费 车流量最高日预计为10月1日

台海网9月30日讯 据福州日报报道 国庆期间,高速公路继续免征通行费,免征时间为10月1日0时至7日24时(以驶离高速出口的时间为准),免费车型为7座及以下小型客车。建议ETC用户尽量使用ETC车道通行,避免造成收费站拥堵。皮卡车不在免征范围。   今年国庆期间,车流量最高日预计为10月1日,全省高速出入口车流量预计将突破400万辆。高峰时段基本集中在每日8时~20时...

小国旗用完不能丢!国庆将至,这才是悬挂国旗正确姿势

台海网9月30日讯 据海峡都市报微信公众号报道 国庆节将至 福州大街小巷都挂起了五星红旗 但你知道吗? 关于国旗的升挂和使用 法律上有着明确、严格的规定 风吹雨淋的国旗谁来管?《国旗法》! 9月14日下午,一位网友在“南京人大”官方微信号评论区留言称,“平时看到挂的国旗有的被太阳晒旧了,有的被风刮坏了,还有的下雨时就在雨水里淋着,这些有人管吗?”随即,...

厦门城市职业学院创新新生会操表演形式,为新中国庆生

用红臂套摆造型   十名“国庆”走方阵   这样表白有创意   厦门城市职业学院创新新生会操表演形式,为新中国庆生 厦门城市职业学院800名新生用字块造型庆祝新中国70华诞 台海网9月30日讯 据厦门日报报道 整齐、清晰!800名带着红色臂套的新生,随着《歌唱祖国》的旋律,摆出...