您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

守护升旗礼!香港家长公开请愿 促革除校园乱港势力

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 

海外网9月29日电 28日,一批香港家长到香港特区政府总部外请愿,称不应让政治进入校园,要求将有关学校校长及教师停职,还要求革除勾结外国势力、传播“港独”的乱港“学渣”,并呼吁要借着国庆70周年的机会好好补救香港学生的国家观念。

据香港《文汇报》报道,日前,有部分学校声称“考虑到目前香港的社会情况,应取消国庆前后的升旗礼”,28日一大早,“珍惜香港”与“维港之声”的一些香港家长代表手持国旗及区旗到香港特区政府总部外请愿。他们高举写有“爱国天经地义,升国旗理所当然”、“革走学渣,守护升旗礼”的横幅,要求将相关学校的校长和教师停职,称不应让政治进入校园,并呼吁革除勾结外国势力、传播“港独”的乱港“学渣”。

报道称,这些家长合唱国歌后,在现场高呼“爱国天经地义,升国旗理所当然”及“革走学渣,守护升旗礼”等口号,他们在请愿信中强调,爱国是天经地义的事情,没有国何来家?香港被英国殖民统治屈辱过百年,回归祖国怀抱非常不易,然而,却有人妄图荼毒香港的莘莘学子,令他们与国家越走越远,误解国情。有香港家长表示,应借国庆70周年的机会好好补救香港学生的国家观念。

对于一些香港学校声称要“取消国庆前后升旗礼”的荒诞言论,活动策划人李璧而指出,很多暴徒都是学生,这些学校不仅不思应对之法,反而声称要“取消升旗礼”,这根本就是本末倒置,教坏学子。李璧而表示,身为土生土长的香港人,她自己曾亲身体会到香港在被英国殖民统治期间,什么自由都没有,香港回归祖国后,国家给予香港民众很多自由,一些乱港分子却不思爱国,反而在香港土地上高举美英旗,恶劣行径令人发指。

家长邱先生指,过去3个多月,他看到很多学生出来破坏街道,冲击警方种种行为都令他感到愤怒,但同时也非常担忧和心痛。他强调,学生的责任是好好学习,而不是去街头搞破坏,学校是学习和教导孩子们知识的地方,但有些学校的“黄师”却误导学生,煽动他们“仇警”甚至敌视家人。邱先生强调,不应让政治事件进入校园,应革除勾结外国势力传播“港独”的“学渣”,并借由国庆70周年的机会好好补救香港学生的国家观念。此外,香港教育局应立刻检讨现时的教育制度,加强对通识教育课本的把关、严查教科书。

家长黄先生说,他不反对学生去逐步认识政治,但学生不应将全副精神都放进去而无心向学,学生走上街头与“黄师”传播的一些“仇警”信息和偏颇言论密切相关。他希望香港教育局能尽快将这部分人停职,永不录用。

家长彭女士强调,香港是中国不可分割的领土,所有学校都应如常举行升旗礼,这是理所当然、天经地义的事情,彭女士怒斥破坏香港的暴徒,“香港是由老一辈辛辛苦苦建立的,你们凭什么破坏?”

对于香港部分学校考虑“取消国庆前后升旗礼”的言论,香港教育局日前已明确回应称,教育学生认识和尊重国歌、国旗,培养他们的国家观念,是学校教育应有之责;如个别学校有学生对升挂国旗有意见或不当行为,是不理解尊重国歌或国旗的背后的意义,教师应藉此机会解释和疏导学生情绪。香港教育局强调,学校停办国庆升旗礼会发出错误讯息,从教育角度而言,无论香港内部有甚么政治议题,也没有理由影响培养学生的国民意识的工作。(海外网 张莎莎)

相关新闻
放焰火、升国旗,福州国庆将举行这些活动!附完整指南

台海网9月29日讯 据福州日报微信公众号报道 国庆越来越近!福州的氛围也越来越浓了! 金融街灯光秀 叶义斌/摄   记者从市有关部门获悉,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,定于2019年10月1日9:00在五一广场举行国庆升国旗仪式。 资料图   市民群众可自行前往并在划定区域观...

香港同胞齐心抗战的历史见证

乌蛟腾抗日英烈纪念碑,是国务院公布的国家级抗战纪念设施、遗址名录中在香港的唯一一处,也是香港第一座有红五星的纪念碑,意义非凡、弥足珍贵。纪念碑位于香港新界大埔乌蛟腾村烈士纪念园内,是为缅怀和纪念在抗日战争中牺牲的乌蛟腾村烈士而修建。碑文300多字: 一九四一年十二月八日,日本法西斯发动太平洋战争,港九新界沦为日本侵略者的占领区,新界人民发扬抗...

【解局】大地产商捐地,能否解开香港住房“死结”?

香港反修例风波折腾了3个多月,暴力仍未平息,但也出现了一些积极苗头。其中最出人意料的好消息,是有大地产商突然主动宣布捐地,用以疏解市民住房难题。   痼疾   9月25日,香港新世界发展执行副主席郑志刚宣布,将捐出300万平方英尺(约等于27.87万平方米)农地给社会,包括给政府兴建公屋,期望纾缓社会上的房屋问题,也会捐给社企或其他慈善团体等以回馈社会...

以人权之名,行霸权之实——香港社会各界持续抨击美方操弄涉港法案

新华社香港9月28日电(记者刘明洋、周文其、郜婕)美国国会参众两院外委会近日通过所谓“2019年香港人权与民主法案”,香港社会各界人士对此持续抨击,表示美方操弄相关涉港法案,为“反中乱港”势力打气撑腰,给目前香港乱局火上浇油,妄图乱港制华,以人权之名,行霸权之实。   香港友好协进会发表声明表示,美方操弄相关涉港法案,粗暴干涉中国内政,严重践踏国...