您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“祖国这么强盛,真的好骄傲!”

www.taihainet.com 来源: 人民日报海外版 用手持设备访问
二维码

济广高速公路。  李 博摄(人民图片)

9月16日起,大型文献专题片《我们走在大路上》在中央电视台综合频道黄金时段播出。该片是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,由中央宣传部、中央党史和文献研究院等共同摄制的文献专题片共24集 ,每天两集连续播出。专题片全景式展现了新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,讲述了中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进、一路走来的感人故事,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。该片一经发出,便引发了网友的热议。

“走正道、走大路,才有未来”

《我们走在大路上》在播出之前就备受关注。9月14日,央视新闻客户端发布题为《二十四集大型文献专题片〈我们走在大路上〉9月16日起播出》的文章,并上传了时长约1分钟的宣传视频,不少网友纷纷留言表示期待。

湖南网友“p5zx”评论道:“我们走在大路上,国家越来越富强,万里河山,无限风光。”上海网友“gw4l”动情地说:“我爱我的祖国,我坚信我们的国家是伟大富强的,是最好的国家。”

“央视新闻”官方微博账号、微信公众号等平台发布的短视频栏目《主播说联播》中,主播郭志坚为大家推荐该片。他介绍说,片中采用了大量历史文献影视资料,呈现出新中国成立70年来走过的不平凡之路。视频的最后,他说:“我们能欣赏这一路上的风景、享受团圆安宁的生活,也是因为我们走在大路上、走在正确的路上。道路决定命运,每个人都有自己的路,但只有走正道、走大路,才有未来。”这条短视频被网友广泛转发并积极评论。

9月16日,“中国文明网”官方微信公众号发表文章《〈我们走在大路上〉即将播出,等你!》。在留言中,网友“我从远古追梦来”感慨道:“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”

9月16日,“央视新闻”官方微博发起微博直播,播放第一集《新中国诞生》、第二集《敢教日月换新天》。截至9月25日20时,这条视频的播放量已达84.9万次。网友“兵器陈列室”评论道:“观摩先辈们的砥砺进程,聆听祖国的强大脉搏。热爱祖国,热爱生活!”网友“雨天花满楼”留言说:“祝福伟大的祖国,祝福伟大的人民!”

网友“慎比布只渍淮”在微博客户端发布了自己观看的感受:“专题片《我们走在大路上》特别好。中国人民真的好厉害!我们祖国现在这么强盛,真的好骄傲!”

网友“迎在路上ing”感慨地说:“我见证了取消农业税,见证了2008年北京奥运会的成功举办,见证了从绿皮火车到高铁时代的飞速发展。今天,我要为祖国母亲点赞,祝福母亲生日快乐,繁荣富强。以后,我们万众一心,一起努力,共同迈向美好未来。”

“劳动人民最美丽”

新中国70年的风雨兼程,离不开一代代奋斗者、建设者,他们不惧牺牲、奉献青春,用双手开创繁荣富强的美好生活。每一个平凡而努力的中国人,都在书写着属于自己的中国故事,共同谱写一首盛世华章。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“可爱的中国”之土族:这里的绣娘用巧手绣出了“彩虹故乡”的骄傲

光明网讯 “向着蓝蓝的天空看,艳丽的彩虹挂天边。那不是彩虹挂天边,是土族阿姑的花袖衫。”这首在土族聚居区流传甚广的民歌,是土族服饰特点的真实写照。   心灵手巧的土族姑娘们会把彩虹的七种颜色都应用在服饰中,利用独特的土族盘绣技艺,制成七色俱全、鲜艳夺目的土族服装。全国唯一的土族自治县——青海省互助土族自治县也因此被誉为“彩虹的故乡”。   ...

听老中青三代港人讲述香港与祖国这70年

【环球时报记者 白云怡 陈青青】编者的话:新中国成立以来的70年,风云跌宕。这70年,香港社会同样经历沧桑巨变。两者之变息息相关,有互相扶持,更有相得益彰。在10月1日国庆节到来前夕,《环球时报》记者对话老中青三代香港人,听他们回忆与祖国共同走过的点点滴滴。他们的成长和生活背景迥异,但都是中国过去70年风云事件或特殊时代的亲历者。从他们的讲述中,我们...

围绕“新时代·新青年·新风采”主题 集美学子放歌颂祖国

围绕“新时代·新青年·新风采”主题   集美学子放歌颂祖国 集美千名学子合唱《我和我的祖国》。 台海网9月23日讯 据海西晨报报道 9月21日晚,“多彩青春·梦启集美”———2019“听见集美”厦门集美学村周末音乐会开学季专场音乐会在福州大学工艺美院盛大开幕。围绕“新时代·新...

海沧区:新中国同龄人和祖国一起庆生

台海网9月23日讯 (海峡导报记者 余健平 通讯员 廖珍妮)昨晚,海沧区新阳街道国庆晚会在新垵新时代文明实践广场上演。晚会邀请新阳辖区6位拥有不同经历的70岁老人到场,他们中有的曾是乡村医生,成功接生千名婴儿,为乡村医疗卫生事业贡献一生;有的曾是村主任,带领村民修路建厂,发家致富;有的曾是农场知青,为建设第一农场兢兢业业;有的曾是海军战士,为保卫祖...