您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

联播+ | 划重点!习近平深情寄语人民政协事业

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

联播+ 今年是人民政协成立70周年。70年来,在中国共产党领导下,人民政协与时代同步伐、与祖国共奋进,留下了光辉足迹,谱写了壮丽诗篇。

9月20日上午,中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会隆重举行。习近平发表重要讲话,高度评价70年来人民政协所作的重要贡献,并为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。

央视网《联播+》梳理本次讲话要点,和您一起学习。

●人民政协是中国共产党把马克思列宁主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论同中国实际相结合的伟大成果,是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。

●70年来,在中国共产党领导下,人民政协坚持团结和民主两大主题,服务党和国家中心任务,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。

●70年的实践证明,人民政协制度具有多方面的独特优势。

●以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,

●把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,

●坚持团结和民主两大主题,

●提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,

●担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,

●为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出贡献。

●在新的时代条件下,我们要继续前进,就必须增进全国各族人民的大团结,调动一切可以调动的积极因素。

●广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。

●要为政协组织开展工作创造有利条件,选优配强政协领导班子,重点解决市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱的问题。

相关新闻
习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话

习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话强调 提高政治协商民主监督参政议政水平更好凝聚共识 把人民政协制度坚持好把人民政协事业发展好 李克强王沪宁赵乐际韩正王岐山出席 汪洋主持   新华社北京9月20日电(记者杨维汉、林晖)中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会20日上午在京召开。中共中央总书记...

河南考察,习近平提出了哪些重要要求?

【学习进行时】9月16日至9月18日,习近平总书记在河南考察。这次考察有何特点?总书记提出了哪些重要要求?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。   9月16日至18日,习近平总书记来到河南省考察调研。他先后在信阳、郑州等地深入革命老区、农村、企业,强调要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,...

图文故事 | 习总书记提到的五大国家战略关系中国未来

习近平总书记18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,黄河流域生态保护和高质量发展,同京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展一样,是重大国家战略。   党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央...

图文故事 | 一江一河,习近平总书记这样谋划

打开中国地图,北有黄河,南有长江。一江一河从世界屋脊出发,不舍昼夜奔流入海,哺育了中华民族灿烂的文明。至今仍是沿岸人民生产生活的重要依托。   在习近平总书记心中,保护好、利用好、发展好一江一河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。   一江一河关键词,生...