您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

香港问题听证会成“港独”大会 美国安的什么心?

www.taihainet.com 来源: 北京日报 用手持设备访问
二维码

原标题:香港问题听证会成了“港独”大会,安的什么心?

当地时间星期二,美国国会举行了“香港问题听证会”。对他国内政进行“听证”本已怪异,更吊诡的是,这场听证会邀请了黄之锋、何韵诗等一众“港独”分子,却没有邀请一个挺港警、挺特首的香港市民。

我们不禁要问:这样的听证会能听到什么?想听到什么?

众所周知,黄之锋、何韵诗之流是铁杆“港独”“洋奴”,一心乞求美国政府能够对香港“示威”活动“伸出援手”。黄之锋在谈到他的华盛顿之行时直言不讳地表示,希望能说服国会议员通过涉港法案,并且希望美国国会议员把人权条款包括在中美谈判之中,试图以此来裹挟和干涉中国内政。他同时叫嚣,自己将联合其他“示威人士”在十一期间“继续奋斗”。

而这些跳梁小丑之所以能蹦跶到今天,皆因幕后黑手的支持。回头来看,每次示威行动看似松散随机,实则有预案、有协调,有路线、有目标,有指挥、有掩护,甚至在游行中还出现了一套特殊的、十分专业的手语体系。

今年3月,美国国务院发表《香港政策法报告》,妄称香港的高度自治出现“倒退”,修例威胁香港法治,侵蚀“一国两制”。此后,美国高官与一些香港反对派头目密集会面,甚至抛出了暴乱是“一道美丽风景线”之类的雷人之语。可见,外部势力在香港事态中扮演了极不光彩的角色,对搞乱香港可谓煞费苦心。

这个意义上,美国国会邀请“港独”参加听证会,无异于又一场掩耳盗铃的演出,为干预中国内政提供冠冕堂皇的借口。这样的骗局能够在美国政治体制中公然招摇过市,只会成为美国国会的污点,让人再看美式民主的笑话。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国欲对伊朗“再出手”:2天内公布更多制裁细节

原标题:美国欲对伊朗“再出手” 沙特阿拉伯石油设施近期遇袭,海湾局势再度紧张。美国总统特朗普18日谈及对伊朗政策时说,除战争外,美方手头还有其他选项。特朗普表示打算对伊朗追加制裁,将在48小时内披露制裁措施的更多细节。美国去年5月退出伊朗核问题全面协议并恢复和追加对伊朗制裁,同时向海湾地区增兵,地区局势骤然紧张。(记者杨舒怡)

太阴毒了!美国国会要骗香港做捍卫西方价值的前线

黄之锋与何韵诗 美国国会众议长佩洛西及部分议员星期三会见黄之锋、何韵诗等香港极端反对派人士,吹捧香港的抗议活动,并表示全力支持香港示威者诉求,包括按照反对派要求的方案举行“双普选”。黄、何等则大谈香港正在前线捍卫全球的“普世价值”,有议员宣称美国与香港的抗议者“同在”。 美国国会在赤裸裸地干涉属于中国内政的香港事务,同是这些人,去年还在愤怒...

港台腔:台湾的“断交”潮,美国也拦不住

所罗门群岛位于南太平洋(谷歌地图截图) 所罗门群岛与台湾“断交”的消息,“官宣”过后本该“降温”,没想到昨天(18日)又被美国人拉上了热门。 据报道,美国副总统彭斯因“断交”一事,拒绝与所罗门群岛总理梅纳西·索加瓦雷会面。另有多名美国议员重提所谓“台北法案”,希望借此“惩罚”与台湾“断交”的国家。 说起来,民进党当局及其“断交部”对于“被断交”...

沙特加入美国护航联盟对抗伊朗

参考消息网9月19日报道 美媒称,沙特9月18日表示,在其重要的石油产业遭到袭击后,该国加入了美国领导的联盟。成立该联盟是为了确保中东航道免遭来自伊朗的威胁。 据美联社9月18日报道,沙特加入国际海上安全联盟的决定是在美国国务卿迈克·蓬佩奥计划访问沙特之前作出的。沙特官员还计划21日分享有关用于袭击沙特一座油田和世界最大石油加工厂的武器的信息。 沙特通...

中国外交部:敦促美方停止为香港暴力激进势力和“港独”分裂分子站台

9月19日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。 有记者提问,据报道,18日,美众议长佩洛西同众院两党议员就“2019年香港人权与民主法案”举行记者会,并邀请黄之锋、何韵诗等参加。佩称参众两院两党都支持该法案。中方对此有何评论? 耿爽表示,近期中方已多次就美方干涉香港事务的错误言行表明严正立场。佩洛西等政客仍是非不分,公然举行记者会威胁推动涉港议案并同“...