您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

礼赞70年㊾:从人均寿命35岁到77岁

www.taihainet.com 来源: 中国纪检监察报 用手持设备访问
二维码

  1959年6月北京市妇产医院成立,中国著名的妇产科专家林巧稚任院长。这是1960年2月,护士在宽敞的婴儿室里,给新生的婴儿称体重。新华社发(白瑛 摄)

  2016年5月24日,在杭州市社会福利中心,一名老人通过智能养老机器人“阿铁”与家属视频通话。新华社记者 黄宗治 摄

  近代以来,中国人民饱受战乱之苦。新中国成立之初,经济萧条,传染病、寄生虫疾病、营养不良疾病肆虐,没有全国性的预防计划和体系,全国人口平均预期寿命只有35岁。

  为尽快改善卫生状况,控制疫病流行,中国共产党把“卫生工作与群众运动相结合”定为方针之一。从1950年起,全国相继开展春季防疫运动、爱国卫生运动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
普京称俄罗斯人均寿命超过70岁

中新网1月21日电 据俄新网20日报道,俄总理弗拉基米尔·普京在政府主席团会议上透露,2011年俄罗斯人的平均寿命增加了1岁半,已经超过70岁。   普京说:“俄罗斯去年2011年人均寿命增加了1岁半,达到70.3岁。这个指数距对符合欧洲标准。”   据他称,俄罗斯2011年新出生人口超过170万。   普京进一步透露:“死亡率降低5.6%,这是最近19年来的最高数字。整体上...