您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

升国旗,奏国歌!中国女排首胜后,郎平这6个字火了

www.taihainet.com 来源: 中国青年报 用手持设备访问
二维码

中国女排的目标都是“升国旗,奏国歌”!

9月14日,2019年女排世界杯横滨赛区的一场比赛上,郎平挂帅的中国女排直落三局以3比0战胜韩国队,迎来开门红!

这场比赛,中国女排安排了最强阵容首发,包括二传丁霞、主攻朱婷和张常宁、副攻袁心玥与颜妮、接应龚翔宇和自由人王梦洁。

据悉,自里约奥运会落幕以来,中韩女排交手六次,中国女排三胜三负。其中中国女排失利的场次全部是非主力出战,而主力阵容参赛的比赛,中国女排全部是三比零完胜韩国。

今天这场比赛也不例外,中国女排以25比21、25比15和25比14直落三局拿下对手。中国女排队长朱婷力压韩国女排“核心”金软景,拿下全场最高分——22分。

上一页 1 23下一页
相关新闻
为你们,骄傲!

中秋假期是阖家团圆的时候,可并不是每个人都能和家人团圆。从训练场到领奖台,从三尺讲台到浩瀚太空,有五星红旗的地方,就有中国人拼搏的身影。他们,用自己的奋斗,向祖国深情告白。 9月14日在日本横滨的女排世界杯赛场上,中国女排用一场酣畅淋漓的“开门红”献礼祖国。 中国女排主教练郎平:只要穿上带有中国队的球衣,就是代表祖国出征、出战,为国争光是我们的...

全国多地国旗飘飘迎国庆!有种表白,叫“我爱你中国”

有一种感动,叫“中国红” 有一种骄傲,叫“五星红旗” 有一种表白,叫“我爱你中国” 在新中国即将迎来70华诞的日子,全国多地悬挂鲜艳的五星红旗,对祖国真情告白。 四川遂宁街头别样红 国旗飘飘迎国庆 9月12日,遂宁市城区通德大桥上,几名工人正在安装悬挂国旗。这几天,遂宁市...

香港市民合唱国歌声援被袭教师 :"你不是一个人在唱国歌"

9月14日,市民在香港牛头角淘大商场挥舞五星红旗,齐声合唱国歌,声援此前在淘大商场内因唱国歌而被黑衣人袭击的香港教师李老师。 新华社记者 卢烨 摄 新华社香港9月14日电(记者陈昊佺、白旭)14日下午3时,香港牛头角淘大商场大堂内聚集了数百名香港市民,他们挥舞着手中的五星红...

女排世界杯:中国队3:0完胜韩国迎开门红

资料图:雅加达亚运会,中国女排3:0越南。中新社记者 李霈韵 摄   中新网北京9月14日电 北京时间14日,2019年女排世界杯在日本打响,中国女排迎来第一个对手韩国女排,一番较量之后,中国女排3:0完胜对手。   女排世界杯历史上,中韩交手10次,中国队以9胜1负占据绝对优势。本...