您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

制花灯 做月饼……贵阳孔学堂“文化味儿”过中秋

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

 

 秀汉服、制花灯、做月饼、踢毽子、国学大闯关……这个中秋节,来自全国各地的游客及贵阳市民,在贵阳孔学堂过了一个文化味浓浓的中秋节。

  9月13日至15日中秋小长假期间,贵阳孔学堂举办以“月映万家·中秋游园”为主题的2019(己亥年)中秋节传统文化活动,活动内容丰富多彩,吸引不少民众前来体验。

  除了“中秋游园会”传统文化体验活动,中秋期间,孔学堂还将陆续举办传承人说非遗、观中秋书法习作展、看传统文艺演出、赏诗会等活动。(记者 蒲文思 编辑 迟瀚宇)

相关新闻
台湾各地庆中秋:现代元素引人潮 传统风俗不缺席

中新社台北9月13日电 (记者 杨程晨 邢利宇)台湾13日起进入三天的中秋连假。气象部门预报显示,全台多地于假期前两日天气大好,气温在26至30摄氏度区间,适合外出郊游同乐。 9月13日上午,台北士林区海光宫举办的“中秋博饼”活动聚集了大批民众。该宫庙开设的50万元新台币头奖,吸引人们大排长龙。中新社记者 杨程晨 摄   节日当天的基隆河道两旁,宽阔堤岸上人声鼎...

大熊猫吃“月饼”过中秋

9月13日,台北动物园大熊猫“圆仔”在品尝果蔬串。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。新华社记者 陈斌 摄   9月13日,台北动物园大熊猫“圆仔”品尝月饼形状的冰块。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让...

野生动物过中秋节 享用特制月饼

最豪华的月饼要数大象的“果蔬拼盘月饼”。该月饼由新鲜的榴莲、山竹、火龙果、桂圆、西瓜、橙子、葡萄、苹果、香蕉、梨、胡萝卜、黄瓜、南瓜、白菜等十多种水果蔬菜组成。图为饲养员在制作月饼。 王成杰 摄 图为大象享用月饼。 王成杰 摄 图为饲养员给河马制作的“南瓜月饼”。...

直径1米的榨菜馅月饼亮相重庆一景区

图为工作人员正在为游客分榨菜馅的月饼。陈超 摄 图为工作人员展示巨型月饼。 陈超 摄 图为榨菜馅月饼。 陈超 摄 图为一小孩正在品尝榨菜馅月饼。 陈超 摄   9月13日是中国传统节日中秋节,重庆涪陵红酒小镇景区工作人员用30斤面粉,6斤榨菜,制作了3个直径1米长的榨菜馅月饼,并邀请游客免费前来品尝,分享中秋节日的喜悦。

动物园里的中秋节 “五仁月饼”搬上大熊猫餐桌

【现场声】(大熊猫吃“五仁月饼”场景)   【解说】经过“闻味道”、“舔表皮”的试探后,憨态可掬的大熊猫一把抓起面前“五仁月饼”,没出几分钟,一道特制的中秋佳肴便被消灭。   9月13日,在北京动物园,大熊猫享用“五仁月饼”的有趣场景吸引了许多游客驻足。据北京动物园饲养队副队长张轶卓介绍,这种特色月饼是将动物们常吃的窝头面料、葡萄干、瓜子仁、新鲜...