您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国首个K90四季跳台滑雪场在黑龙江亚布力验收成功

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网哈尔滨9月7日电(王妮娜)7日,黑龙江省体育局发布消息,黑龙江省亚布力体育训练基地(以下简称“亚布力”)的K90四季跳台滑雪场地验收成功,这是中国首个跳台滑雪四季场地,这意味着中国单季跳台训练历史的结束,为中国备战2022年北京冬奥会全年训练提供了场地。

跳台改造历时一年多时间(黑龙江省体育局供图)

  亚布力是中国国家级高水平冬季项目训练基地,也是中国备战2022年冬奥会雪上项目的重要训练基地。该基地的K90跳台始建于1989年,是中国第一座达到竞技标准的滑雪跳台。多年来,这个跳台滑雪场地经过不断完善,通过了国际雪联(FIS)的认证,并获得其颁发的证书。在第三届亚洲冬季运动会、第24届大学生冬季运动会等多项国际赛事中,这个跳台都承担了滑雪比赛任务。

改造完成后的跳台(黑龙江省体育局供图)

  北京申办2022年冬奥会获得成功后,中国为改变体育“冰强雪弱”的局面,加大了雪上项目的建队和训练力度。黑龙江省体育局根据国家备战需要,对亚布力的高山、越野、跳台等场地进行了改造,其中将K90跳台滑雪场地改造成四季场地。

试跳现场(黑龙江省体育局供图)

  2018年9月,K90跳台滑雪场地开工改造,到今年9月4日,该场地经过中国滑雪国家队夏季试跳成功,通过验收,从而解决了中国跳台滑雪运动员在中国只能雪期单季训练的问题,有效地延长了运动员的训练时间,为备战2022年冬奥会提供了场地保障。(完)

相关新闻
中国(黑龙江)自由贸易试验区正式揭牌

中新网哈尔滨8月30日电 (记者 王琳 史轶夫)中国(黑龙江)自由贸易试验区揭(授)牌仪式暨建设动员大会于30日在哈尔滨举行,标志着黑龙江自贸试验区建设工作正式启动。这是黑龙江改革开放进程中的里程碑,也是黑龙江全面深化改革开放的新起点。   中国(黑龙江)自由贸易试验区揭(授...

台商陈国训的“黑土地”情缘

新华社哈尔滨8月5日电(孙晓宇、刘赫垚)“七月份的黑龙江省零下几摄氏度?”陈国训近期参加台湾工业总会黑龙江经贸参访团前,有朋友这样问他。而2010年陈国训第一次来到黑龙江之前,心中也有类似疑问。   陈国训是台湾工业总会理事、台湾嘉一香食品股份有限公司董事长。“当时受老朋友邀请,就是想来玩一玩。”他说,但经过一番考察之后,对黑龙江的看法开始转变。...

中俄首条跨黑龙江索道项目开工

新华社哈尔滨7月18日电 18日11时许,随着中俄两国建筑工人将第一立方米混凝土浇筑完毕,中俄首条国际跨境索道黑河——布拉戈维申斯克跨黑龙江(阿穆尔河)索道工程建设正式开工。这标志着中俄两国重大交通基础设施互联互通取得了新进展。   黑龙江省黑河市与俄罗斯布拉戈维申斯克市隔界江黑龙江相望,两座城市被称为“中俄双子城”。随着我国不断扩大对外开放,两...

“白菜价”的房子真的出现了!央视调查:此类房源交易有风险

央视网消息 :近日,黑龙江省鹤岗市几万块钱就能买套楼房的消息引发关注,鹤岗市的房价被大家称之为“白菜价”。那么这样的房价真的存在吗?   在某二手房网站上可以看到,鹤岗市九州松鹤小区,一套50平方米的毛坯房,售价2万元,折合每平方米4百元。总价两万多、三万多的房源还...