您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国央行降准“一箭双雕”:支持实体经济 降低融资成本

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月7日报道 英媒称,中国央行9月6日宣布,为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,决定于9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。

据路透社9月6日报道,在此之外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。

央行有关负责人表示,此次降准释放长期资金约9000亿元人民币,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。

央行称,将继续实施稳健的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,兼顾内外平衡,加大逆周期调节力度,保持流动性合理充裕,保持广义货币M2和社会融资规模增速与名义GDP增速基本匹配,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

上述负责人称:“此次降准与9月中旬税期形成对冲,银行体系流动性总量仍将保持基本稳定,而且定向降准分两次实施,也有利于稳妥有序释放资金。因此,此次降准并非大水漫灌,稳健货币政策取向没有改变。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
外媒:中国释放这一信息后,国际油价大涨

参考消息网9月6日报道 外媒报道称,受中国利好消息提振,国际油价9月4日大涨逾4%。此前由于担心全球经济走弱,油价连续三天下跌。布伦特原油期货价格上涨2.44美元(1美元约合7.1元人民币),至每桶60.70美元,涨幅4.2%。美国基准原油期货价格上涨2.32美元,至每桶56.26美元,涨幅4....

央行年内第二次全面降准:释放9000亿 还有两大利好

中新网客户端北京9月6日电(记者 李金磊)又降准了!6日,央行宣布,于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,释放资金约9000亿元。这将带来2大利好。 中国人民银行资料图。中新社发 李慧思 摄   年内第二次全面降准   央行决定,于2019年9月16日全面下调金融...

美国会不会衰退?这么多信号已出现——

参考消息网9月5日报道 美国是否会陷入经济衰退,这是盘旋在所有美国人心中的大疑问。根据谷歌搜索显示,自7月底美联储降息以来,经济衰退的担忧呈指数级增加。 据美国《世界日报》网站9月4日报道,从各个角度来看,经济衰退指标主要来自国外经济增长放缓和美中贸易战带来的经济放缓迹象。全球经济放缓正迫使海外央行将借贷利率降至前所未有的水平,而美中针锋相对的关...

快速扩张!中国经济这一领域再传“捷报”——

参考消息网9月5日报道 中国商务部9月4日发布了国内一组最新经济数据。 来自中国商务部的消息显示,9月4日,商务部服贸司负责人介绍了2019年1月-7月中国服务贸易总体情况。今年1月-7月,中国服务贸易总额达到30882.8亿元(人民币,下同),同比增长3.2%。其中,出口11005.8亿元,同...

央行已表态,1.4亿人受益!多地公积金政策出现重大调整

融资紧了,调控严了,商贷涨了,公积金变不变?在楼市变化不断的时候,公积金政策的变化越发牵动人心。   近日,央行发布房贷利率新规明确,公积金个人住房贷款利率暂不调整。在各地商业贷款利率不断加码的形势下,官方对于公积金贷款利率的明确态度,让广大职工悬着的心终于放下...