您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平回信寄语全国涉农高校广大师生:以立德树人为根本 以强农兴农为己任

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。

  习近平指出,新中国成立70年来,全国涉农高校牢记办学使命,精心培育英才,加强科研创新,为“三农”事业发展作出了积极贡献。

  习近平强调,中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。希望你们继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。

  近日,全国50多所涉农高校的100多位书记校长和农林专家给习近平总书记写信,汇报了在浙江安吉围绕新时代农林学科建设开展研讨的情况,代表130万农林师生表达了肩负起兴农报国使命、为实现农业农村现代化矢志奋斗的决心。

【习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信】

全国涉农高校的书记校长和专家代表:

  你们好!来信收悉。新中国成立70年来,全国涉农高校牢记办学使命,精心培育英才,加强科研创新,为“三农”事业发展作出了积极贡献。

  中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。希望你们继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。

习近平

2019年9月5日

相关新闻
习近平为什么屡屡对领导干部讲这两个典故?

新华网记者 张敏彦   【学习进行时】“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党展开。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”围绕习近平总书记提到的有关“不忘初心”的故事推出系列解读,今天推出《习近平为什么屡屡对领导干部讲这两个典故?》。   2013年3月,习近平总书记在中央党...

中阿博览会为深化双方务实合作发挥积极作用——阿拉伯国家各界人士积极评价习近平主席向第四届中国-阿拉伯国家博览会致贺信

新华社北京9月5日电 综合新华社驻外记者报道:第四届中国-阿拉伯国家博览会5日在宁夏银川开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。阿拉伯国家各界人士认为,习近平向中阿博览会致贺信,体现出中国对加强中阿合作的重视。中阿博览会为促进双方务实合作不断深化发挥积极作用,未来双方共建“一带一路”前景广阔。   巴勒斯坦经济部发言人阿兹米·阿卜...

习近平的2019·八月:高站位远谋划

新华网 金佳绪   【学习进行时】深入甘肃考察调研、主持中央政治局会议、主持召开中央财经委员会会议、出席2019年国际篮联篮球世界杯开幕式……初秋八月,习近平总书记的重要活动格局宏大,影响深远。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,和您一起体会。   3次会议活动,1次地方考察调研,7次致电致信……初秋时节,习近平总书记重要活动聚焦改...

关于发扬斗争精神 习近平这样告诫全党

9月3日,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗...

习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示

习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示强调 深化群众性精神文明创建活动 着力培养担当民族复兴大任的时代新人 王沪宁会见第七届全国道德模范和提名奖获得者代表   新华社北京9月5日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。   习近平指出,在新中国成立70周年之际,...