您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

又一名公安部A级通缉犯投案自首,已有多名重大在逃人员归案

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  又一名公安部公开缉捕的第二批重大在逃人员归案。

  9月4日,辽宁大连市公安局官方微信公众号“大连公安”发布通报,称此前由公安部发布A级通缉令,公开通缉的第二批重大在逃人员都兴闯投案自首。都兴闯因涉嫌参加黑社会性质组织、参与实施寻衅滋事、故意伤害犯罪于今年8月被公安部列为A级逃犯。

  大连警方对都兴闯投案自首的过程进行了披露。当时,警方在开展多警种联合攻坚后,发现市民王某与都兴闯关系交好,经过反复工作,王某表示愿意配合公安机关劝其投案自首。在都兴闯与王某联系过程中,王某将公安机关政策和对其的追捕力度告诉都兴闯,劝对方尽快投案自首,争取宽大。同时,民警对都兴闯家属进行劝说,在从侧面了解到都兴闯对投案自首犹豫不决后,警方进一步施加压力,告知其被公安部列为A级逃犯,讲明主动投案自首与被动抓获的利害关系。

  最终,都兴闯迫于公安机关的压力,于8月28日10时许,在王某的陪同下到庄河市公安局投案自首。目前,都兴闯已被庄河警方依法刑事拘留。

  8月27日,公安部发布A级通缉令,公开通缉第二批50名重大在逃人员,都兴闯等人在列。梳理发现,在前述公安部进行公开缉捕后,多地亦有其他在逃人员归案。

  在发布该名单一天后的8月28日14时,江西吉安警方将涉嫌重大诈骗犯罪的在逃人员耿屹东缉捕归案。

  8月30日,广东潮阳警方发布通报称,该局海门派出所在工作中发现公安部A级通缉犯、河北警方上网的诈骗案逃犯林某鹏在海门镇出没,立即部署力量开展缉捕,同时通过多种渠道劝投。8月29日18时许,迫于追捕压力,林某鹏到海门派出所投案自首。

  8月31日,湖南临武警方在清远市清新区太平镇一麻将馆内将涉嫌故意伤害致人死亡的第32号通缉对象李春喜抓获归案。

  此前,公安部有关负责人表示,公安机关将不断加大追逃力度,力争尽快将通缉的在逃人员全部抓获归案。对提供有效线索,为抓捕工作发挥关键作用的人员,每抓获其中1人,公安部将给予人民币10万元奖励。(澎湃新闻

相关新闻
公安部第二批A级通缉令!福建有2人!每人悬赏10万!

台海网8月27日讯 8月27日,公安部发布A级通缉令,公开通缉第二批50名重大在逃人员,其中有两名福建人。该50名重大在逃人员主要涉嫌故意杀人、绑架、非法制造爆炸物、电信网络诈骗、非法吸收公众存款和组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪。 据了解,自6月13日全国公安机关“云剑”行动开展以来,全国共抓获在逃人员10.8万余名,比去年同期增长40%。特别是公安部7月2...

公安部发布A级通缉令 公开通缉第二批50名重大在逃人员

中新网北京8月27日电(记者 张子扬) 8月27日,公安部发布A级通缉令,公开通缉第二批50名重大在逃人员。该50名重大在逃人员主要涉嫌故意杀人、绑架、非法制造爆炸物、电信网络诈骗、非法吸收公众存款和组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪。   据了解,自6月13日全国公安机关“云剑”行动开展以来,全国共抓获在逃人员10.8万余名,比去年同期增长40%。特别是公安...

云南发扑克通缉令:神秘黑桃A无照片 杀人在逃20年

保山市公安局隆阳分局涉案在逃人员信息如下: 1、杨云,男,47岁   云南省保山市隆阳区杨柳乡平掌人   1998年因涉嫌故意伤害案(命案)在逃 2、陈启元,男,52岁   云南省保山市隆阳区潞江镇东松村人   1996年因涉嫌故意杀人案在逃 3、李建国,男,61岁   云南省保山市隆...

漳州:救助醉酒男子“捡”到个在逃人员

台海网8月5日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 苏金辉)送醉酒的男子去医院治疗,没想到,这名醉酒男子竟然还是名网上在逃人员,结果被民警“捡”到了。   7月31日下午5时许,“龙海110”接指挥中心指令,称市区某公园附近有一男子醉酒昏倒路边。民警立即赶往现场,协助赶至的医务人员将该男子送医救治。   经救治后该男子逐渐清醒,但其面对民警询问时神色慌张,...

交警夜查拦下无牌摩托车 “人脸识别”发现是在逃人员

▲网逃男子被移交角美派出所   台海网7月14日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林玲 张艺仙 郑秀敏 文/图)交警夜查,发现一男子骑着无牌摩托车,拦下一查发现该男子竟然是网上在逃人员。   12日晚,漳州台商区交警大队民警在龙池开发区金山路设卡开展夜查行动。在对一部无牌号...